Ремонт потолка

Потолок является важной частью интерьера. Поэтому качество проведенного ремонта, начиная с дизайна и заканчивая применением различных строительных и отделочных материалов, должно оставаться - как и потолок - на высоте. Для этого, несмотря на разнообразие видов продукции для ремонта, придется приложить определенные усилия.   Если жилье не новое или просто хочется радикально сменить дизайн, необходима тщательная подготовка поверхности потолка.Старое  покрытие следует  полностью удалить. Это относится к нанесенным обоям,  различного рода побелке или покраске. Поверхность, окрашенную масляной краской, придется покрывать аналогичным составом. Олифа, входящая в состав краски, пропитывает  любой материал, поэтому нанести иное покрытие, например, побелку, будет довольно сложно.


Решением проблемы смена дизайна в этом случае будет установка натяжного потолка.Часто в старых домах на потолочных перекрытиях наблюдаются следы плесени. Простого удаления водой будет мало, но к счастью существует большой выбор средств для  удаления потолочного грибка.Нейтрализовав все налеты, образования и старое покрытие, можно просушить потолок приступить к его отделке. Самым важным и сложным действием будет выравнивание поверхности. Искривление стен не так заметно, как на волны на потолке. Процесс его покраски, например, происходит довольно быстро, но если потолок был не достаточно выровнен, то это сразу будет бросаться в глаза и весь труд по удалению первоначального покрытия и подготовке к покраске пройдет зря.Перед нанесением шпаклевки, необходимо прогрунтовать поверхность и только потом приступить к выравниванию.


Для работы можно применить разнообразную отделочную продукцию – масляную, силикатную или акриловую шпаклевки. Но если нет достаточного опыта и навыка, а выравнивание стен и особенно потолка -  трудоемкий процесс, то лучше воспользоваться услугами специалистов. Также следует обратиться в ремонтную организацию, если возникло желание полностью изменить облик потолка. Можно сделать его многоуровневым, используя возможности натяжных материалов или создать мозаичное панно. Часто неровности на потолке сглаживаются конструкциями из гипсокартона. Это не только маскирует дефекты потолочного перекрытия, но и создает новый облик жилого пространства. Несколько уровней позволяют спрятать освещение, визуально расширить пространство  или  просто создать абсолютно новое дизайнерское решение. Важно помнить, что  проводить все ремонтные работы следует в пустой комнате, до отделки пола. Если убрать мебель невозможно, то необходимо накрыть ее полиэтиленом.


Источник - компания Кронверк, натяжные потолки в Красноярске.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95