Покраска

Покраска Многим покраска стен, кажется довольно легкой и не нуждающейся в особых знаниях техникой. В то же время, мало кому удается с самого первого раза выполнить работу без подтёков, разводов, которые портят весь вид и неровностей. Такой результат, испорченным поверхностям, впустую потраченному времени и испорченному материалу. Существуют следующие разновидности краски – водоэмульсионная, масляная, и различные эмали.

Водоэмульсионные покрытия после нанесения оставляют матовую и бархатистую поверхность. Они совершенно не токсичны, что дает возможность использовать его в детских комнатах и помещениях санитарной значимости. Работать с водо эмульсией проще, она ложится более равномерно, и отличается меньшей адгезией. В случае необходимости ее легко удалить с состарившейся поверхности. Она легко снимается с рук, мебели, и инструментов.

Водоэмульсионные варианты имеют довольно низкую эластичность, затрачивается больше материала на одинаковую площадь. Их лучше не применять во влажных помещениях, причина проста - водяная основа, даже учитывая то, что появились различные марки с повышенной устойчивостью к такой неблагоприятной среде. Масляные основы лишены этого недостатка, и отлично реагируют на любые проблемы, связанные с влагой. Однако, достаточное количество токсичных элементов, входящих в состав накладывают ограничения на вентиляцию пространства и при проведении работ, и при последующей эксплуатации.

Понятно, что для нанесения лакокрасочных средств необходимы специальные инструменты. В большинстве случаев достаточно использовать всеми нами знакомые валик и кисти. Для нанесения первичного слоя на большие по площади и очень ровные поверхности хорошо подходит валик, который нужно ровно пропитать со всех сторон, используя любую ровную емкость, существует - ванночка с раскаткой, позволяющая удалить излишки, обеспечивая равномерное впитывание краски на инструменте. Лишнее всегда является причиной потёков, что ведет к разводам, грязи тем самым портя общую картину.

Своеобразный "удлинитель", - пластиковая трубка удобна, для покраски высоких и удаленных мест, она помогает обходиться без использования стремянки. Валик лучше выбрать небольших размеров, обычно длина колеблется от 20-25 сантиметров. Средний ворс, зарекомендовал себя лучше поролона. Поролон плохо реагирует на растворители. Кисти хорошо использовать для окраски труднодоступных мест и стыков, оптимальный размер 5-10 сантиметров.
Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95