Загородный домик: осуществляем мечту

Мечтать – это хорошо. Но еще лучше осуществлять свои мечты вовремя и качественно. Кто сегодня не мечтает приобрести небольшой (или все же большой?) загородный дом, чтобы сменить пыльный и шумный город на тихую природу с пением птиц и журчанием ручья или маленькой речушки? Мечтают многие, а кто-то уже даже решился приобрести загородное жилье, но еще не знает, как это правильно сделать.


А ведь в выборе и покупке такого дома нет ничего сложного. Даже цены на недвижимость в области позволяют сделать наиболее выгодную покупку без больших вложений. Но обо всём по порядку.


Решили вы приобрести загородный дом. А для чего? Чтобы постоянно в нем жить или приезжать туда на выходные, чтобы подышать свежим воздухом, на рыбалку сходить, в огороде покопаться? Этот вопрос нужно решить сразу, так как для всех нужд существуют свои дома.


Для постоянного проживания вам потребуется добротный дом, подключенный ко всем коммуникациям. При выборе такого дома нужно обратить внимание на его месторасположение, удаленность от трассы и, собственно, от Москвы. Ведь если вы работаете в городе, то вам все равно придется туда добираться. Лучше всего покупать дом для постоянного проживания в организованных селениях, можно даже в охраняемых поселках. Это обеспечит сохранность вашего имущества и безопасность вашей жизни и жизни ваших близких. Дом должен быть прочным, теплым, к нему должна быть подключена канализационная система, поведена вода, электричество, газ. При осмотре такого дома нужно обратить внимание на целостность стен, потолков и крыши.


Конечно, после приобретения нового жилья вы захотите сделать ремонт, чтобы обновить дом. Но вряд ли вы захотите заниматься капитальным ремонтом стен или, скажем, крыши. Поэтому не стоит упускать ни одной детали. Лучше потратить больше времени на выбор, чем купить первый попавшийся дом, а потом жалеть о потраченных деньгах.


Ну а если вам нужна маленькая дача, в которой хорошо проводить выходные, то тут уже дело вашего вкуса. Можно приобрести участок с вагончиком и прекрасно проводить там время, не задумываясь о сохранности имущества. Такой участок хорошо приобретать вблизи водоемов, чтобы летом можно было посещать их, а также обустроить благодаря ним полив, если вы, конечно, собираетесь заниматься огородничеством. Вообще же и такой домик требует внимательного выбора, просто требования к нему не такие серьезные, как к загородному дому для постоянного проживания.


 


 

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95