Балкон

Балкон Балкон или лоджия - это довольно функциональное продолжение квартиры. И, наравне с другими помещениями, они тоже нуждаются во внимании. Утепленная и застекленная лоджия не только безумно удобна, она еще и продолжает украшать внешний вид спальни или кухни и создает уют и поддерживает микроклимат.

Фактически, это отдельная комнатка, как и другие, но она также может повышать звукоизоляцию и тепловой барьер. Наличие застекленной пристройки способно зимой увеличить температуру до семи градусов, а летом существенно уменьшает жару. В последнее время принято прибегать к услугам специалистов, чтобы они занимались застеклением и утеплением. Не спешите расстраиваться, любители поработать дома, отделка своими силами вполне возможна.

В случае если необходимо отделать балкон, с внутренней, и с наружной стороны, то для начала получите разрешение на перепланировку, в противном случае Вам грозит штраф. Перед началом решите, какой материал будет использоваться для внутреннего и наружного оформления. Обычно выбирают дерево или пластик. У каждого из представленных вариантов есть свои плюсы и, конечно же, свои минусы. Пластик очень хорошо реагирует на атмосферные воздействия, он отличается долговечностью и повышенной практичностью, стойкий к теплу, пластиковые панели легко моются.

Но минус в том, что пластик все - таки, неорганический материал и если он низкого качества он выделяет токсичные пары, которые вредят здоровью. Оконные рамы обычно устанавливают съемные. Так их легче в случае необходимости ремонтировать, мыть и снимать. Древесина, обладает другими качествами. Она, прежде всего, экологически чиста, но, к сожалению, ей далеко до функциональных характеристик пластиковых панелей. Обычно, используют вагонку из массива дерева в отделке помещения. Тут немного подробнее нам понадобятся:
• Гвозди, молоток
• Деревянный брус – 50х50 мм
• Стекла с толщиной 4 мм
• Металлические скобы
• Деревянная рейка – 5х20 мм
• Вагонка
• Листы оцинкованного железа
• Лак или другие защитные покрытия
• Кисть
• Ножовка

В первую очередь очистите поверхность от мусора. Затем под основание рам устанавливают коробку из бруса. Следующий шаг - установка обрешетки. В подготовленную конструкцию устанавливается рама со стеклом. При помощи реек закройте температурные швы. Далее преступайте к защитным покрытиям. Можно установить козырьки под рамой, для предотвращения попадания осадков.
Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95