Бурение скважин в домашних условиях

Бурение скважин в домашних условиях подчас рассматривается как тождественное  понятию «ручные работы». Подобные работы, производящиеся вручную, осуществляются уже в течение многих лет. Данные мероприятия производятся в основном в тех районах, где доставка буровой спецтехники весьма затруднительна. В качестве ручного зачастую используется ударно-вращательный способ, при котором необходима мускульная человеческая сила. Таким образом, создаются сооружения, диаметр которых достигает в среднем порядка 230мм, а глубина доходит до 60-70м, в некоторых случаях до 100м.


    Бурение скважин на воду в Кубинке ударно-вращательным способом производится с использованием различных буров. Для долбления твердых, сыпучих и плывучих пород  применяются специальные долота. Такой инструмент подсоединяется к стержню – буровой штанге и ручным способом вращается, либо последовательно поднимается и сбрасывается в забой. Именно отсюда происходит название данного метода – ручной ударно-вращательный. Иногда для прохождения глинистых и смешанных с песками пород используются так называемый ложковый бур (ложка). Инструмент представляет собой некий полуцилиндр, который свернут из листовой стали.


    Бурение скважин в Электрогорске иногда осуществляется при помощи «ложки». Порода в полуцилиндрической полости удерживается посредством сжатия или прилипания, благодаря этому продольная щель должна быть более узенькой. Порода забирается при помощи режущего конца кромки. Иногда ручной инструмент создается в виде обычной буравки, стального диска, в котором узкими секторами вырезаны кромки. Нередко используется змеевиковый бур (так называемый змеевик). Этот инструмент действует по принципу штопора: он вращается и таким образом ввинчивается в породу. В момент работы змеевик приподнимается на несколько сантиметров.


    Чтобы бурение в Солнечногорском районе отличалось весомым качеством используется буровые долота. Они необходимы для прохождения твердых пород, а также валунных и галечниковых отложений. Инструменты наделены различной формой в зависимости от степени так называемой «буримости» почвы. Не слишком твердые породы бурят плоским долотом (зубильным), более твердые – двутавровым или змеевидным. Самодельные инструменты изготавливаются при помощи мягкой стали, а их режущая часть состоит из стальных зубильных лезвий. Такие изделия сможет отковать кузнец.


 

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95