Расширяем жилплощадь за счет балкона

Мы часто сетуем на слишком маленький размер квартир, где буквально невозможно развернуться, чтобы не наткнуться на очередной предмет мебели. При этом многие не догадываются, что при правильном подходе можно достаточно быстро и легко увеличить площадь жилого пространства и даже заполучить еще одну комнату. Как этого добиться? Да проще простого: достаточно лишь обратить внимание на собственный балкон и как следует им заняться. Ведь, что такое балкон в среднестатистической квартире? В первую очередь, свалка для вещей, которым не нашлось места в квартире. Вот и стоят здесь дружными рядами старые лыжи и санки, ведра и тазики, иногда еще и закатки и запасы овощей с собственного огорода. Для того, чтобы найти всему этому подходящее место, потребуется не так уж много времени, а если всерьез задаться целью, то можно превратить балкон в уютное место для семейных посиделок за считанные недели.

Первым шагом станет застекление балконов. Лучше, при этом, предпочесть так называемый «теплый» способ остекления с использованием многокамерных деревянных пластиковых или алюминиевых профилей и стеклопакетов. Это позволит не только защитить балкон от дождя, снега и ветра, но и добиться хорошей теплоизоляции помещения. А если при этом еще и озаботиться созданием системы обогрева балкона, то температура здесь будет не ниже, чем в остальных комнатах. Конечно, учитывая невозможность обогрева балкона с помощью парового отопления, обеспечить достаточную температуру здесь довольно сложно, однако, этот вопрос вполне можно решить с помощью теплого пола и различных электронагревательных приборов.

Убедившись в том, что балкон надежно защищен от непогоды, можно приступать к его отделке. Если раньше, экономя средства, хозяева квартир соглашались только на наружную отделку балкона, то сегодня внутренняя отделка балконов и лоджий становится все популярней. Ведь важно не только то, каким балкон видят случайные прохожие и соседи, но и то, каким он предстает перед домочадцами. Для превращения балкона в уютное теплое помещение его обшивают вагонкой или пластиком (при необходимости стены предварительно утепляют). А дальше дело за малым: новую комнату необходимо обставить. И тут уж все зависит от размеров новоприобретенного помещения и фантазии его хозяев, ведь на балконе уместно будет смотреться все – от пушистого ковра со множеством подушек для сидения до элегантного дивана и журнального столика.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95