Чтобы дом радовал и лечил

Древесина – один из самых древних строительных материалов. Дом из дерева бережет тепло зимнюю стужу и прохладу – в летний зной. В нем легко дышится. Вот поэтому, если нет возможности построить дом из дерева, его используют для внутреннего оформления: стены оббивают вагонкой, настилают дощатый пол, из дерева монтируют лестницы.

Хотя каждая порода дерева имеет свои особенности, лиственница все-таки стоит особняком. Это одна из немногих пород, которая практически не нуждается в дополнительной защитной обработке, так как лиственница не гниет. Готовое бревно не меняет свой естественный цвет, оно не синеет. Как и бревно, лиственница вагонка не боится опасных для любого дерева насекомых-древоточцев, она обладает не только экологическими свойствами, но и лечит людей, так как многие годы выделяет фитонциды и природные антиоксиданты. Эти вещества – природные антисептики, предотвращающие возникновение вирусных и простудных заболеваний, они благоприятно воздействует на нервную систему и помогают бороться со старением. К тому же, такая вагонка, отлично маскируя неровности стены, создает уникальный микроклимат в комнате, контролируя уровень тепла и прохлады и регулируя влажность. А особый состав покрывающей смолы способствует уходу за ней.

Модной тенденцией последних лет стала облицовка загородных домов и дач специальной обшивкой, которая не только на первый взгляд выглядит совсем как натуральный брус, но и сохраняет хорошие характеристики качества используемого материала. Чаще всего для отделки применяется имитация бруса из лиственницы, которая на протяжении многих лет будет иметь привлекательный внешний вид и украшать Ваш дом. Часто такой материал применяют для отделки дома не только снаружи, но и внутри. И тогда создается полная имитация деревянного дома, но при этом по некоторым параметрам такой дом превосходит собранный из натурального бруса.

Сделанная из сибирской лиственницы половая доска имеет высокий показатель объемной теплоемкости и шумопоглощения. А это означает, что пол вашего дома всегда будет теплым при минимальных затратах на прогрев и не будет «греметь», даже если на нем будут играть дети. Доска из лиственницы имеет красивый рыжеватый оттенок и ярко выраженные слои привлекательной уникальной структуры. Около дюжины оттенков сибирской лиственницы позволяют цвет, который Вам больше всего нравится, и нет нужды корректировать его различными строительными приемами.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95