В Великобритании будет светящаяся дорога

Отрасль автопромышленности набирает объемы своего производства, буквально, ежемесячно. Новинки автомобилей, аксессуаров, сопутствующего оборудования и прочих элементов пользуются в последнее время повышенным спросом. Особую популярность получают вопросы тюнинга, причем не только внешнего. Одним словом, все, что касается автомобилей и автомобилистов популярно сейчас, как никогда.

Так что каталог шин, перечень автомобильного оборудования и прочие принадлежности постоянно обновляют свой ассортимент.


В Великобритании готовы пойди гораздо дальше. Именно так появилась идея создания светящейся дороги, вернее, дорожного покрытия. Сейчас как раз специалисты заняты проведением соответствующих испытаний. Такое покрытие дорожного полотна должно светиться в темное время суток.


Его создание идет при использовании люминесцентного материала. Цель такого эксперимента – создание комфортных условий для езды в ночное время, которая благодаря такой дороге будет, вне всякого сомнения, комфортной и приятной. К тому же это отличный вариант экономии электроэнергии при освещении улиц.


Применение этого экспериментального покрытия, которое получило уже название StartPath, уже ведется в Кембридже. Отмечается так же легкость его применения. Покрытие StartPath является водостойкой, и его просто распыляют по поверхности дорожного полотна. За время дневного периода материалом впитывается ультрафиолетовое излучение, а ночью благодаря накопленной солнечной энергии дорога начинает светиться.


Со слов владельца светящегося участка дорого, которым является Х.Скотт, это инновационное покрытие обладает собственным разумом. Именно этим и объясняется реакция в зависимости от степени освещенности пространства вокруг. Чем светлее становится окружающее пространство, тем меньше яркость свечения дороги. Точно так же шинный калькулятор с точность определяет оптимальность размера необходимых шин. Необычность этого свойства обеспечивается сложными фосфоресцирующими соединениями, которые входят в состав StartPath.


Потенциал этого изобретения сложно переоценить. Ведь они как нельзя лучше применимо для покрытия пешеходных дорожек и использования на трассе. Создатели материала говорят о возможности сделать это покрытие в разных цветах, что позволит заниматься выделением отдельных дорожных участков и элементов. Это могут быть и переходные переходы, и разделительные полосы, видимость которых в темное время оставляет желать намного лучшего. А так их можно выделить.


Как знать, возможно, скоро наши дороги будут самыми настоящими помощниками водителя.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95