Чем хороши теплые полы

Системы «теплый пол», как это ни удивительно – изобретение вовсе не наших дней. Еще в античные времена их прообразы устраивались во многих домах. Только источником тепла был не котел или центральное отопление, а печь, нагретый воздух от которой проходил внутри труб, проложенных в полу. Разумеется, в наши дни подобные системы претерпели существенное изменение. И многие из тех, кто планирует купить участок в Тульской области или приобрести квартиру в одной из городских многоэтажек, отдают сегодня предпочтение именно этому виду отопления.



В чем преимущества теплого пола перед радиаторами?



В первую очередь, можно назвать такой плюс теплого пола, как физиологически благоприятное распределение тепла в помещении. То есть теплый воздух всегда находится внизу, и по ногам не будет «тянуть», как это часто бывает при обычном способе отопления. Тепло, которое идет от пола, воспринимается организмом более комфортно, так как основная его часть передается воздуху посредством излучения. В помещении, где используется традиционное отопление, постоянно формируются конвективные потоки. Следствием этого становится движение пыли в воздухе, которое не прекращается ни на минуту. А со временем пыль оседает не только на всех горизонтальных поверхностях, но и в легких обитателей квартиры. Этой проблемы не знают владельцы теплого пола.



Сегодня, решив воспользоваться теми услугами, которые предлагает продажа квартир в Веневе или реализация домов в одном из коттеджных поселков, их будущие владельцы непременно хотят создать в своем жилье уникальный дизайн. Какими бы современными ни были радиаторы отопления, они не украшают интерьер. Кроме того, они, даже при своих компактных размерах, все же занимают определенную полезную площадь. А если речь идет о малогабаритной квартире, важным может оказаться буквально каждый сантиметр пространства. Устраивая у себя теплые полы, о проблеме размещения и маскировки радиаторов можно забыть.



Не только удобство, но и экономия



Теплые полы – это выбор предусмотрительных владельцев недвижимости. Действительно, покупка или даже аренда квартир в Алексине или любом другом городе – это всегда значительные расходы. Чтобы снизить затраты на эксплуатацию, имеет смысл смонтировать систему отопления в полу. Да, это обойдется дороже, нежели установка обычного радиатора. Но со временем это решение обязательно окупится: экономия может достигать 30-50%, в зависимости от площади помещения и высоты потолка.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95