Выбираем водяной пол

Именно римлянам мы обязаны за создание теплых водяных полов. Еще в 1 веке до н.э. в Риме стали возводить бани, предусматривающие напольное отопление. Однако и в наши дни, если вы уже завершили строительство либо заканчивате возводить коттедж либо загородный дом, следует поразмыслить над выбором системы отопления, которую вы будете использовать для обогрева.

Естественно, каждый из нас слышал о системах «теплый пол», и наверное немало найдется тех, кому довелось на личном опыте познакомиться с этой системой альтернативного отопления. Учитывая представленный сегодня ассортимент теплых полов, неспециалисты не сразу смогут определиться с выбором. Какому же варианту стоит отдать предпочтение? Какой тип теплых полов выгоден в плане безопасности, экономичности? В действительности на эти вопросы трудно дать ответ, если не иметь ни малейшего представления о предмете разговора.

Выбираем водяной пол


Первое, что должен уяснить человек, который решил установить эту новую систему отопления в своем доме - теплый водяной пол - вариант, который подходит только для загородных домов либо коттеджей. Лучше выбора, чем водяные теплые полы сегодня просто нет, если ставится задача по обогреву значительных площадей. Водяной пол представляет собой отопительную систему, где роль нагревательного элемента выполняют трубы, по которым циркулирует горячая вода, поступаемая из системы отопления.

Монтаж труб производится в пол, под стяжку. Данный вариант не рассматривают, если речь идет об обогреве многоквартирных домов. Связано это со способностью подобных полов усиливать гидравлическое давление. Вдобавок к этому, подключая подобную конструкцию к системе центрального горячего водоснабжения, владелец идет на большой риск. В техническом плане тёплый водяной пол - это трубы, доставляющие теплоноситель, в роли которого обычно используется вода.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95