Строительство бани – дерево, пеноблок или кирпич?

Баня – это уникальное место, в котором царит особенная атмосфера. И не только из-за высокой температуры воздуха. Как гласит народная мудрость, жаркий пар любой недуг исцеляет. Кроме того, банная процедура позволяет расслабиться после тяжелых будней, избавиться от депрессий и прекрасно провести время. Поэтому при возможности, строительство бани просто необходимо.


Конечно, построить ее можно и самостоятельно, но лучше не рисковать, и обратиться к опытным профессионалам, потому что строительство бань под ключ возьмет на себя все задачи: возведение постройки, а также внутреннюю отделку и оборудование. От вас потребуется лишь выбрать строительный материал и согласовать проект бани с учетом размещения всех помещений, инженерных коммуникаций и других конструкций.



Самые популярные – это бани из дерева


Самым экологически чистым материалом является дерево, поэтому, если вы хотите чувствовать себя ближе к природе, однозначно выбирайте его. Стены из бревен сохраняют тепло, отлично пропускают воздух и пар, а также создают несравненный аромат. Деревянная постройка имеет естественную вентиляцию, которая препятствует возникновению влажности. Однако ее недостаток – это недолговечность, ведь со временем бревна начинают гнить, образуя запах сырости. Также необходимо быть осторожнее с обогревом: рядом с деревом, не до шуток с огнем. Хотя многие дровяные печи для бань имеют прозрачную дверцу топки, что позволяет следить за пламенем.



Альтернатива деревянной бане – постройка из пеноблока


По экологичности пеноблок не уступает дереву, так как он производится из пенного бетона без добавления химических примесей. Бани из пенобетона не гниют и достаточно огнестойкие, в отличие от деревянных. Кроме того, пеноблок не токсичен, обладает низким уровнем радиации и отвечает всем санитарным нормам. На строительство такой бани понадобится немного времени и обойдется она дешевле, чем из других материалов. Творческим натурам пенобетон обеспечит простор для фантазий – легкость его обработки позволяет закруглять углы и создавать разнообразные арки.



Строение на века – кирпичная баня


Преимущества кирпича: долговечность, морозостойкость и прочность, материал не разрушается под влиянием влажности, почвы и насекомых, теплоемкость (кирпичные здания долго удерживают тепло), пожарная безопасность, звукоизоляция и система вентиляции. Дополнительным преимуществом является возможность пристроить бассейн, мансарду или сауну. Но, естественно, существуют и недостатки: кирпич – самый дорогой строительный материал из всех вышеперечисленных. Кроме того, кирпичная баня будет довольно долго нагреваться, поэтому, чтобы попариться, придется немного подождать.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95