Бани из срубов

О том, насколько полезна баня знали еще наши предки. Это сооружение было не просто способом помыться, но и прекрасным методом оздоровления. В бане всегда можно было привести в порядок мысли, приободриться, укрепить иммунитет и просто прекрасно провести время. Особенно ценно качество бани усиливать потоотделение организма, поскольку таким способом организм интенсивно избавляется от вредных веществ.


Самая простая баня – «по-черному». Это сооружение из бревен, в котором есть очаг. Она довольно быстро нагревается, а весь дым собирается под потолком. Но этот способ попариться далеко не всем, поэтому многие выбирают баню «по-белому». Из нее дым выводится уже через трубу, и чаще всего помещение делают с несколькими комнатами (парная, предбанник, моечная). Нужный температурный режим достигается в такой бане путем нагревания специальной печи и заливания ее водой.


Наиболее природосообразный материал для бани – дерево, поэтому срубы Курск предпочитает всем другим строениям. Бани из оцилиндрованного бревна – оптимальное сооружение для оздоровления организма и значительно отличается от подобных построек из бруса или кирпича. Есть некоторые нюансы в постройке сруба. Желательно, чтобы он стоял в отдалении от жилого дома, поскольку печь топится дровами и существует опасность возгорания.


Помимо этого важно, чтобы температура в бане было приблизительно около 55 градусов, в моечной на 15 градусов меньше, а в самом предбаннике не опускалась меньше 20 градусов. В этом случае вероятность простудиться крайне мала. Разумеется, многие любят более экстремальные температуры, однако возможности бани ограничены конструктивными особенностями. Если вы любите очень жаркую баню, то следует учесть, что оптимальное расположение дверей в строении – перпендикулярно друг другу.


Срубы из оцилиндрованного бревна оказывают положительное влияние на состояние человеческого организма. Неповторимый аромат и абсолютная экологичность создают оздоровительную атмосферу в парной, а выделяющиеся при нагревании эфирные масла усиливают положительный эффект. Дерево удерживает в себе углекислый газ, в отличии от построек из других материалов, в деревянных дышится значительно легче.


В старые времена мастерам приходилось подгонять бревна под один размер, что было достаточно трудоемкой задачей. Во многом отсюда и складывалась высокая цена срубов. Сегодня подобная работа полностью выполняется на станках, что существенно снизило ее себестоимость. Качественный сруб можно купить за вполне нормальную сумму, если не выбирать в качестве материала редкие породы деревьев. Благодаря отличной теплоизоляции и естественности – баня из дерева станет одним из самых любимых способов отдохнуть и укрепить здоровье.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95