Выбираем плитку для маленькой ванной

К сожалению, в большинстве домов и квартир предусмотрены маленькие ванные комнаты. С помощью нехитрых приемов можно зрительно расширить помещение и сделать пространство более свободным. Итак, в своей статье мы хотели рассказать вам небольшие хитрости, которые вам помогут в этом.


Повторим еще раз основное правило, которое многие и так знают – в маленьких помещениях нельзя использовать кафель темных тонов, следует избегать и сильных контрастов, вызывающе яркие тона также - не лучший вариант. Чтобы интерьер не был скучным, можно поэкспериментировать с комбинированием разных оттенков. Не рассматривайте шаблонный вариант, когда низ стены облицовывается темной плиткой, а верх – светлой, при этом разделительной чертой между верхом и низом является бордюр. Такой вариант облицовки сделает помещение низким и узким.


Делая ремонт ванной комнаты, для стен используйте кафель разных оттенков, к примеру, хорошо будет смотреться комбинация бежевого и розового, лавандового и фисташкового цвета. Для половой плитки предпочтителен такой же тон, как и на стене. Плитка бывает с матовой и глянцевой поверхностью.


Глянцевая поверхность имеет эффект зеркального отображения. Отражая свет, она будет делать помещение более объемным и свободным. Декорировав стену зеркальной плиткой, вы также сделаете комнату более светлой и просторной. К примеру, таким кафелем можно выложить одну стену или ее часть, а можно использовать зеркальную плитку в качестве небольших вкраплений.


Крупный рисунок в маленьких помещениях не рекомендован, лучше выбрать мелкие мотивы, причем желательно использовать их в виде бордюра.


Оригинально будет смотреться в ванной мозаичная плитка, ею можно выложить пространство возле крана или раковины, либо в виде небольшого островка на стене. Аппликация из мозаики оживит помещение и сделает его более привлекательным. Желательно выбирать мозаику сложных, но неброских тонов – оттенки бутылочного стекла, старого золота, ржавчины, шоколада, охры, они идеально сочетаются с пастельными тонами стен.


Вернемся к керамической плитке. Для небольших помещений не стоит выбирать кафель больших размеров. Плитка размером 20*30 и меньше будет выглядеть более гармонично.


При низких потолках лучше использовать вертикальный кафель, он визуально «вытянет» пространство. Половая плитка, выложенная по диагонали, сделает помещение более широким.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95