Плитка для ванной комнаты


Итак, вы решили, наконец, сделать ремонт в ванной. Сразу хочется сказать, что небольшая площадь комнаты вовсе не означает её простой ремонт. На самом деле, это довольно дорогой и трудоемкий процесс. Несомненно, главную роль здесь играет керамическая плитка, которой отделываются как пол, так и стены ванной комнаты. Особенно осложняет процесс ремонта наличие старой плитки, подлежащей скалыванию. Поэтому, рассчитывая облицовку ванной, следует брать во внимание известнейшее правило, знакомое с детства: «семь раз отмерь и один раз отрежь». То ваша задача - продумать все детали до мелочей, от организации соответствующих работ до выбора цвета плитки и дизайна самого помещения.

Итак, как выбрать? Сегодня магазины керамической плитки предлагают вам материал двух вариантов – плитка для пола и для стен. Это разные типы, но и тот и другой вид материалов должны непременно обладать следующими качествами:
1) минимальная проницаемость влаги;
2) стойкость к бытовым и химическим реагентам;
3) способность выдерживать воздействие пара и перепад температурного режима;
3) устойчивость цвета глазури.

Дополнительные требования предъявляются к напольному типу плитки. В первую очередь, это хорошая сопротивляемость к истиранию и нескользкое покрытие.

В случае, если вы имеете возможность не слишком экономить, магазины плитки вам предложат такой вариант напольного покрытия как керамогранит. Это современный отделочный материал, создающийся из смеси высококачественной глины с добавлением кварца, шпата полевого и минеральных красителей.

Следующим шагом будет определение цвета. Согласитесь, менять плитку, делая ремонт каждый год очень затратно и сложно, поэтому выбирать тон следует таким образом, чтобы он в дальнейшем вам не надоел и не приелся за короткий промежуток времени. Неплохо будет прислушаться к следующим советам по этому поводу. Существуют два основных подхода к выбору плитки. Первый - материал может быть одного оттенка и фактуры, при этом дополняя друг друга. Второй – оправданный резкий контраст, дополнение цвета потолка или мебели. Иногда напольное покрытие в ванной является продолжением покрытия коридора по цветовой гамме, такое дизайнерское решение также можно назвать оригинальным и интересным.

Обратите внимание на компанию-производителя керамической плитки. Несомненно лучше, если это зарекомендовавший себя на рынке бренд, например, атлас конкорд. Ознакомиться с ассортиментом, ценовой политикой и даже отзывами клиентов можно, посетив тематические сайты.

Не экономьте и приобретайте плитку высшего класса. Тогда мысли о новом ремонте к вам придут еще очень не скоро!

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95