Производство труб ПНД для канализации

В настоящее время трубы ПНД относятся к числу пользующихся высокой популярностью изделий, что неудивительно. Обусловлено это тем, что в последние годы данные трубы получили широкое распространение во многих сферах народного хозяйства, а также и промышленном производстве. Чаще всего с применением труб из полиэтилена высокого давления (ПНД) выполняют работы по сооружению магистральных и бытовых трубопроводов, предназначенных для доставки разного рода жидкостей бытового и технического назначения, к коим относится питьевая и техническая вода, химические растворы солей, щелочей, кислот, а также разного рода минеральных удобрений. В дополнение к этому изделия из ПНД интересны предприятиям газовой промышленности, где их применяют для доставки газовых смесей. Помимо этого трубы, изготовленные из полиэтилена низкого давления часто служат элементом для создания гидроизоляционных оболочек, используемых при сооружении теплотрасс, для создания защиты при скрытой прокладке электрических кабелей высокого напряжения, а также и в мелиоративных и отопительных системах.

Производство труб ПНД для канализации


Сам факт того, что в последнее время к изделиям из ПНД, включая фитинги пнд, проявляется повышенный интерес, имеет довольно простое объяснение: данные трубы не наносят никакого вреда ни здоровью человека, ни окружающей среде, характеризуются низкими показателями теплопроводности, демонстрируют устойчивость к воздействию различных агрессивных веществ, что позволяет им успешно противостоять коррозии, а также отличаются высокой долговечностью (как заявляют производители, минимальный срок службы труб ПНД составляет 50 лет).
Технология изготовления труб ПНД предусматривает неукоснительное соблюдение всех действующих в Российской федерации стандартов, а также покрытие поверхности труб определенной маркировкой. Современные трубы полиэтиленовые могут отличаться по своему цвету, однако обязательным является наличие маркировочных полос. Чтобы избежать сложностей при доставке полиэтиленовых труб, их изготавливают в виде отдельных отрезков, достигающих в длину 12 м, либо в виде бухт, максимальная длина которых может составлять 300 м. определяющее значение здесь имеет диаметр трубы.

Многие потребители также проявляют повышенный интерес к полиэтиленовым трубам ПНД. Для них данные изделия являются привлекательными в первую из-за своих качеств: низкой цены, долговечности, а помимо этого прочности и надежности. Данные изделия подходят для применения как в системах домашнего водоснабжения и канализации, так и газоотведения, ведь трубы ПНД отличает повышенная устойчивость к агрессивному химическому воздействию. На фоне труб из асбеста и металла пластиковые трубы выглядят гораздо привлекательнее, превосходя их по многим параметрам.
Трубы из полиэтилена могут использоваться на любых территориях вне зависимости от преобладающего на них климата. Это приобретает особую актуальность в ситуациях, когда планируется использовать данные трубы в газопроводных системах. При таком варианте необходимо использовать трубы ПНД, имеющие повышенные характеристики ударопрочности и износостойкости.

Решение использовать трубы пнд в системах водоснабжения, которые будет подвергаться воздействию низких температур, является целесообразным во всех отношениях. Ведь в случае превращения воды в лед разрыва труб не произойдет: низкие температуры заставят их всего лишь расшириться. Когда потеплеет и лед снова превратится в воду, трубы приобретут свои привычные размеры. Поэтому трубы ПНД можно считать идеальным решением для регионов России с суровым климатом, так как эластичность и устойчивость к деформациям делает их весьма долговечными.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95