Теплица из поликарбоната

Теплицы из поликарбоната сегодня пользуются существенной популярностью на фермерских хозяйствах, на дачных участках и в оранжереях. Выращивание фруктовых, овощных культур на приусадебных и дачах участках каждый год становится более популярным занятием. В общем, в любом случае, мы стремимся постоянно благоустроить кусочек земли, которым обладаем.

Многие жители городов весной отправляются на дачные участки, на которых с большим энтузиазмом возделывают собственные владения. Поликарбонатные теплицы встречаются почти на каждом участке, потому что в условиях климата России они дают возможность получить максимальный урожай.

Если вы решили, что вам необходима крепкая теплица из поликарбоната зимой, необходимо тщательно продумать тогда правильную отопительную систему. Зависимо от возможностей, варианты отопления разделяются на современные и самодельные.

К последним относятся, к примеру, способы организации отопления с помощью труб. Организовать подобного рода отопление без специализированных знаний будет чрезвычайно трудно, а кроме того даже при наличии их эта задача достаточно хлопотная.

Другой вариант – монтаж «чудо-печки», которая функционирует на системе соляро-газ. Преимущества данных печей заключается в невысокой стоимости и беспроблемной транспортабельности. Если же ваша теплица из поликарбоната не оснащена системой проветривания, тогда использование в ней подобной печи просто невозможно, потому что она может при розжиге сильно дымить, что навредит немедленно растениям и самому дачнику.

Другая группа включает современные системы отопления поликарбонатных теплиц, которые в качестве теплового проводника используют воздух либо же воду. В основном, оборудование автоматизировано. Здесь требуется задать соответствующий уровень температур, а кроме того постоянно следить за исправностью всей системы и ее действия.

Общепринято, что для растений важна стабильная температура воздуха, скачки напряжения, в свою очередь, могут вызывать падение температур, а также перерывы в обогреве. Данная проблема решается с помощью аварийных электрогенераторов, не дающих растениям возможность погибнуть вследствие неполадок в электрической сети.

Теплица из поликарбоната


Не имеет особого значения, какой способ отопления вы подбираете, теплицы из поликарбоната – это самый хороший вариант для круглогодичной эксплуатации. За счет способности поликарбоната хранить тепло вы существенно экономите на топливе.

Далее, очень важное условие для любой теплицы - хорошее освещение на протяжении дня, таким образом, ее установка неприемлема просто в сильно затененных местах. Многие специалисты советуют, если есть возможность, то сборка теплицы должна производиться длинной осью именно на юг. Если вы намереваетесь использовать теплицу круглый год, тогда лучше всего ее установить торцом на юг – южная сторона в России заметается, в основном, не так сильно, тут не будет сугроба, который мешает войти в теплицу. Кроме того, солнечный свет беспрепятственно проникнет в такую конструкцию.

Если вы купили теплицу арочного типа или с двускатой крышей, тогда не нужно ее располагать около других строений и вблизи забора: для начала, снегу просто некуда будет зимой скатываться, нагрузка на крышу может превысить норму допустимого, а, кроме того, снег, который скопится вокруг теплицы, весной будет долго таять, постоянно охлаждая грунт.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95