Зачем нужна скважина на воду

Как известно, скважинная вода добывается из водоносных горизонтов, которые содержат сыпучие либо неустойчивые породы – трещиноватые известняки, галечники и пески. Иными словами, в воде, набираемой в эксплуатационную колонну, зачастую содержатся различные примеси, причем их количество и размер слабопрогнозируемы и нестабильны. Если эти примеси на входе в скважину не задержать, скважина в определённый момент ими заполнится, из-за чего вода просто перестанет наполняться.

Необходимо подчеркнуть, что после установки колодца, владелец участка становится независимым от разных систем водообеспечения, ржавления и коррозии труб. Имея на дачном участке колодец, жильцы будут ощущать себя более комфортно.

Выбор колодца должен зависеть от людей, которые проживают в доме. Необходимо хотя бы приблизительно знать количество расхода воды.
Для небольшого коттеджа наилучшим вариантом будет жила на песке. На ее бурение, как правило, уходит два дня. Следует отметить, что в случае редкого использования данного вида жилы срок её эксплуатации составит 10-12 лет. В принципе, это является её самым большим недостатком.

В некоторых случаях для добычи воды осуществляется бурение скважины в области группового либо одиночного типа. Групповые водозаборы – это несколько одновременно действующих каналов, расположенных на дистанции, при которой все каналы взаимодействуют в конкретных условиях эксплуатации. На участках групповых водозаборов, располагающихся в малоизученных районах, необходимо производить разведочное бурение.

Одиночные водозаборы – это единичные каналы и группы каналов, располагающиеся неподалёку друг от друга либо за зоной взаимодействия, но работают они в разное время, благодаря чему они не взаимодействуют. Иначе говоря, поочередно функционирует только один канал, тогда как остальные являются запасными. Зачастую одиночные водозаборы бурят без дополнительной предварительной разведки.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95