Кессоны для скважин

Скважина сегодня – самый распространенный источник воды для частных домов. Подобный выбор домовладельцев неслучаен. Чистая вода из скважины вредных примесей не содержит, как правило, которые имеются в грунтовых водах. Поэтому воду из скважины можно использовать без опаски для питья, ну и для различных хозяйственных нужд. Однако сделать скважину недостаточно еще, необходимо обеспечить бесперебойную подачу хорошего качества воды.

Для этого применяется герметичная стеклопластиковая емкость, то есть кессон для скважины, которая защищает водопровод от попадания грунтовых вод и замерзания.

Выполняя обустройство скважины для воды, обсадную трубу наружу не выводят, а при этом оставляют на глубине 2 метра (зависимо от промерзания грунта). Для предотвращения зимнего замерзания воды труба вводится в кессон, в котором устанавливают водоподъемное оборудование (гидроаккумулятор, насос, фильтры и проч.).

Пластиковые кессоны для сважин наиболее популярны. Они весят немного, в сравнении с металлическими и железобетонными конструкциями, и нет необходимости при установке в строительной дополнительной технике. Пластиковые кессоны не требуют во время эксплуатации дополнительного обслуживания и коррозии не боятся. Таким образом, металлические конструкции нужно покрывать специальными средствами, чтоб защитить их от коррозии.

Кессоны, которые изготовлены из пластика, герметичны полностью и не требуется дополнительная гидроизоляция со стороны водонапора, как это происходит для моделей железобетонных. В пластиковых моделях применяется обжимной манжет, который обеспечивает полную герметичность соединения с кессоном оголовка скважины.

Пластиковые модели кессонов за счет особых ребер жесткости превосходят металлические и бетонные конструкции по прочности. Кессоны пластиковые рассчитаны на пятьдесят лет эксплуатации.
Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95