Сколько стоит скважина на даче

Купить дачу – для некоторых это мечта, для некоторых реальность, сопряженная с о счастливыми минутами или напротив с трудностями, которые придется преодолевать.

Хорошо, если Вам повезло и на даче есть регулярный доступ к воде (колодец, колонка и в самом лучшем случае - скважина. Если же воды нет, то добывать её придется, ведь без воды, как говорится, «не туды и не сюды».

Для многих дачников обзавестись собственной скважиной – настоящая задача, ведь цена на бурение на воду отнюдь не низкая, даже если Вы планируете бурить на песок.

Из чего складывается стоимость услуг бурильщиков?

Чтобы сложилось общее впечатление о спектре работ, производимых в процессе водоснабжения отдельного дачного дома рассмотрим весь процесс водоснабжения поэтапно.

Этап первый
Рекогносцировка или обследование местности. После вашей заявки на водоснабжение дачного дома в короткие сроки  производится предварительный расчет стоимости услуг на основании работ, которые производились примерно в той местности, где расположен ваш личный участок. Далее на место выезжает инженер, более детально обследует местность и судя по полученным данным предлагает варианты бурения. Где-то может быть предложено бурение глубоких артезианских скважин, где-то бурение на песок.

Этап второй
Вы дали свое согласие на работы, после чего заключается договор, на основании которого буровая компания начинает работы.

Этап третий
На участок выезжает бригада. Основное оборудование – это  буровая установка и  кунг для проживания бригады. Чтобы бурение на воду произвести как можно быстрее строители работают  от зари и до заката. Ведь глубина скважины в разных районах отличается. И если где-то артезианская вода «нащупается» на глубине 50 метров, то где-то и все 150, от этого зависят сроки работ. В течение нескольких дней на Вашем участке будет бурится скважина, бригада проживает абсолютно автономно в кунге. В принципе, постоянного контроля за работниками и вашего неотлучного присутствия не требуется.

Этап четвертый
Начинается обвязка пробуренной скважины. Обвязка или обустройство любой скважины – важный этап, который нельзя отложить на некоторой время или вообще не делать. Дело в том ,что обустроить скважину – это значит монтировать оборудование, которое будет поднимать воду из скважины, например насос. Весь процесс обустройства начинается с выбора кессона. Разные кессоны служат разным целям. Миниатюрный кессон, не более 80 см в диаметре выбирают, когда кроме насоса никакого другого оборудования помещать возле скважины не будут. Кессоны крупные могут использоваться как полноценные помещения для насоса, напорного бака, фильтровой системы и другого оборудования. В отдельных случаях можно установить кессон –погреб, дополнительно выполняющий функцию подвала. Кессон устанавливают на скважину,  полностью помещая его под землю и оставляя на поверхности лишь люк.

Этап пятый
Заключительный этап в процессе бурения и обустройства – монтаж насоса и фильтров. После того, как он будет закончен, Вы уже сможете наслаждаться отличным напором воды из скважины.

Из этой статьи видно, что рассчитать стоимость бурения скважин на воду за несколько минут просто невозможно. Ведь существует великое множество нюансов. Где-то почвы ровные, где-то встречаются валуны и камни. Все тонкости можно обнаружить только на месте проведения работ. Поэтому лучше не скупиться, а заказывать работы сразу у надежной компании, работающей не первый год.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95