Для кухни

Для кухни Какая роль отведена кухне в сегодняшнем жилье? Разумеется, оставаясь местом для приготовления еды, это помещение перестало считаться служебным. Сейчас кухня совмещает гостиную, а иногда и столовую. Потому крайне важно внутренней отделке данного помещения уделить особенное внимание.

Сегодняшнее обустройство кухни зачастую обуславливается практичными соображениями: все поверхности и стройматериалы должны быть стойкими к действию запахов, жира, воды, пара, должны легко очищаться и быть прочными. Но сейчас кухонная отделка стала носить более оригинальный и декоративный характер.

Независимо от индивидуального вкуса существует множество вариаций, чтобы придать помещению уникальный характер. Безусловно, это не отбирает возможность создать очень гигиеничную, практичную и экологичную зону, однако теперь есть возможность сочетать практичность с творчеством. Например, для таких мероприятий зачастую применяют ПВХ панели. Они отличаются надёжностью и стойкостью к механическим действиям, но сегодня создаются концептуально новые материалы с необычными рисунками и орнаментами.

Для кухни, а также для покрытия пола в данном помещении отлично подходит кафельная плитка. Для пола лучше подбирать рельефный неглазурованный вариант. Новой тенденцией в данном сегменте является прочная плитка супертонкой толщины. Ее используют в случае, если необходимо обновить интерьер без глобальных строительных мероприятий, ведь такая плитка может укладываться сразу поверх старой.

Плитка подчеркивает стиль любого дизайнерского интерьера, создавая неповторимую игру цветов. Стеклянный глянцевый кафель белых и черных оттенков создаёт шикарный неповторимый вид. Тёмная керамика хорошо сочетается с серебристыми и золотистыми тонами. Применение мозаики с зеркальными вкраплениями создаст неповторимую роскошь, и подчеркнёт красоту декоративных элементов и мебели.

Прежде чем выбрать материал для стены над столешницей необходимо определиться с функциональным назначением данного места. Зеркало в оформлении считается нестандартным, однако оно подходит практически для каждого помещения. Если приклеить зеркало на ДСП и прикрепить к стене, то оно будет отличной защитой от грязи и зрительно увеличит площадь. Для кухни рекомендовано использовать водостойкое полотно. Для отделки "фартука" применяют всем известную зеркальную плитку.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95