Прямоугольные воздуховоды

Прямоугольные воздуховоды нашли свое широкое применение в разных вентиляционных системах. Воздуховоды круглые находят широкое применение непосредственно в производственных условиях. Прямоугольные воздуховоды чаще всего используются при оборудовании жилых помещений.

Самая максимальная стандартная длина воздуховодов прямоугольного типа на прямых участках составляет до двух с половиной метров. Размеры воздуховодов регламентируются размерами заготовочного листового материала, условиями хранения и перевозки заготовки, а также уже готовых прямоугольных воздуховодов.

Использование в помещениях жилого типа прямоугольных воздуховодов – это самый наиболее лучший вариант для разрешения эстетических задач, а также архитектурных. Отлично вписываются прямоугольные воздуховоды в общий интерьер помещения. Прямоугольное сечение дает возможность использовать этот тип воздуховодов при малой высоте помещений.

Прямоугольные воздуховоды


На большие размеры воздуховода прямоугольного типа оказывают влияние технологические возможности данной линий, правильный раскрой заготовки, возможности производственного оборудования, а также применение при производстве фасонных и прямых частей прямоугольных агрегатов.

Уменьшение длин прямолинейных участков воздуховода ведет неизбежно к подорожанию, в общем, всей системы вентиляции и к увеличению числа стыков, следовательно, увеличению числа фланцевых соединений.

Непосредственно пластиковые прямоугольные воздуховоды, которые состоят именно из пластика устанавливать легче всех остальных. За счет собственной формы они с легкостью крепятся к потолку, стенам, либо же опираются при монтаже на прочие поверхности. Когда в помещении есть подвесные потолки, тогда воздуховод элементарно разместить непосредственно над ним. Зависимо от интерьера помещения, в котором и будет установлен сам агрегат, заказчик подбирает форму трубы, то есть круглую либо же прямоугольную. Между круглым и прямоугольным есть значительные различия, то есть они различны по своей пропускной способности, а также по дизайну.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95