Дикий камень

Совершенно никакой из материалов просто не может сравниться по своей красоте с натуральным камнем, а также по долговечности, декоративности, а также практичности. Развитие промышленности применение натурального камня сделало сравнимым по стоимости с определенными синтетическими материалами. Однако по своим свойствам и качеству натуральный камень просто вне конкуренции. Вы сможете использовать его специально для украшения дома внутри, а еще для его защиты снаружи, для декорирования разнообразных отдельных предметов, для укладки дорожек, украшения сада.

По своей сути, камень облицовочный натуральный – это просто поразительный декоративный, а также строительный материал. В течение тысячелетий он привлекал внимание всех, кто хочет, чтоб их интерьер и весь дом выглядели поистине роскошно.

Месторождения камней в принципе рассредоточены повсеместно по нашей планете. Только в России насчитывается примерно 280 натуральных каменных месторождений. Зависимо от места добычи камень может обладать самыми разными характеристиками - декоративными, а также физическими.

Дикий камень


Натуральный камень, который используется в облицовке фасадов, имеет большое количество положительных сторон. Одним из его основных достоинств выступает долговечность, что подтверждено на примере тысяч зданий по миру, облицованных природным камнем, ведь они совершенно не меняют внешний вид в течение многих веков.

Такое же важное достоинство естественного камня – его красота. Нет просто никакого иного отделочного материала, где настолько гармонично сочетались бы строгость, эффектность, монументальность, а при всем при этом и изящество. Неповторимую индивидуальность получает город, здания в котором облицованы природным натуральным камнем. Увидев однажды гранитный наряд Санкт-Петербурга, к примеру, а еще Ереван, облицованный туфом и мрамором, их просто не получится забыть. Если вас интересует продажа облицовочного камня, обращайтесь на наш сайт.

Рваный камень, к примеру, который по-другому называется «дикий камень», пластушка либо же плитняк, выступает одним из самых популярных, а также доступных стройматериалов. Плитка из дикого камня представляет пласты натурального камня произвольного размера, а также формы. Этот вид строительного материала выходит за счет многовековой длительной «обработки» самой природой. На самых первых порах это обычный песок, постепенно накапливающийся в водных бассейнах.

После этого водоемы пересыхали, а весь песок покрывался некоторыми наносными породами, в конце концов, он длительное время подвергался на глубинах в несколько километров высокому давлению. За счет уплотнения слоев, а также их естественной последующей склейки и возникал песчаник. Если вам требуется облицовка рваным диким камнем по разумной расценке — плитка и пластушка, которые ее имитируют, окажутся самым подходящим решением. Натуральный дикий камень цены которого вы можете найти на нашем сайте, добывается в разнообразных местах, и зависимо от карьеров, материалом плитки может выступать доломит, шунгит, песчаник, известняк, прочий натуральный камень.

Что же относится к недостаткам натурального природного камня в качестве облицовочного материала, при наиболее тщательном рассмотрении, они не являются совершенно и во всем реальными, скорее всего надуманными. К примеру, его огромный вес рассматривается главным объективным недостатком. Камень много весит. Однако это не является поводом полного отказа от данного материала в качестве облицовки. Просто необходимо проводить индивидуальные расчеты в каждом отдельном случае. В данных расчетах учитываются толщина облицовочных плит, высота здания, общий вес плит и порода самого камня. Еще необходимо учитывать толщину стен и материал, а также способ закрепления плит. Дом, который облицовывается с учетом данных аспектов и факторов, окажется долговечным и совершенно безопасным.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95