Финские щитовые дома в российских условиях

Традиционные технологии строительства сооружений из дерева и кирпича по прежнему остаются доминирующими на рынке. Но серьезно потеснить их с этого места может, пришедшая из соседней с Россией страны, технология строительства финских каркасно-щитовых домов. На сегодня подобный метод возведения уже опробован и успешно применяется многими строительными компаниями. Очень похожей на нее считается канадская технология, и, действительно, они имеют очень много общего.


Финские щитовые дома в российских условиях

Применяемые при возведении финских щитовых домов комплектующие и материалы идеально подходят для российского климата. В характерных для России условиях такие дома (каркасно щитовые или построенные по сходной технологии), хорошо переносят перепады температуры. Собирать конструкции, основанные на подобной технологии, возможно в очень широком диапазоне температур. Ведь она никак не влияет на щитовые панели, используемые при возведении. Непосредственная сборка каркасного дома осуществляется уже на месте застройки. Заливка фундамента и его гидроизоляция осуществляется за время производства и доставки комплекта.


В доме, построенном по финской технологии, так же, как и в других домах, построенных на основе каркасно-щитовых технологиях возможно проживать в любое время года. Финские щитовые дома соответствуют всем самым высоким установленным нормам энергосбережения.


Благодаря тому, что все материалы, применяемые для возведения стен дома, отвечают за выполнение только своей функции: ограждение от холодного воздуха, гидроизоляцию и за выполнение непосредственно несущей функции, была достигнута высокая способность теплосбережения. К тому же удалось весьма серьезно снизить вес дома благодаря разделению разных функций между материалами. Например, подобный дом дачный из кирпича весил бы, как минимум, раз в пять больше. Фундамент для строительства такого дома подготовить стало значительно проще. Таким образом сократилась стоимость дома и время на его постройку.


Строительство по этой технологии возможно в любой климатической зоне нашей страны. Специально разработанная конструкция финских щитовых домов позволяет осуществлять возведение на любом пригодном грунте и в любой местности.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95