Возможности коленчатого подъемника для нестандартных задач

Какой вариант технического оснащения выбрать, если предполагается решение задач на труднодоступных участках, загроможденных различными конструкциями, трубами или материалами?

В данном случае поможет коленчатый подъемник, который конструктивно отличается от своих собратьев. Подобное оборудование имеет коленчатую стрелу и предлагает высоту доставки до 50 метров в зависимости от выбранной модели. Стоит отметить, что коленчатая стрела способна одновременно сгибаться в нескольких местах, то есть коленах. Именно благодаря данной особенности техника и получила свое название.

Рассматриваемые изделия могут эффективно использоваться как внутри помещений, так и на открытом воздухе. Экологическая безопасность и удобство работ в помещениях у большинства моделей обеспечивается благодаря наличию электропривода. В данном случае механизмы питаются от аккумуляторов либо сети переменного тока. Кстати, часть моделей оснащается сразу несколькими источниками питания – бензиновым или дизельным двигателем и аккумуляторами, возможностью подключения к сети переменного тока.

Важнейшим преимуществом стали компактные размеры, что позволяет конструкции без особого труда преодолевать стандартные дверные проемы. У многих моделей габаритная высота в транспортном положении не превышает 2-2.5 метров. Что касается габаритной ширины, то в подавляющем большинстве случаев они будут компактнее подъемников, смонтированных на автомобильном шасси. Таким образом, небольшие размеры позволяют использовать технику там, где неуместно присутствие громоздких и более крупных конструкций.

Сегодня, опираясь на свои потребности и финансовые возможности, потребитель может выбрать новые или подъемники бу. Второй вариант станет оптимальным для начинающих компаний, которые только начинают знакомство с миром грузоподъемной техники. Для удобства специализированные компании-поставщики готовы предложить качественное сервисное и техническое обслуживание, что сделает работу максимально надежной, безопасной и стабильной.

Все чаще модели коленчатого типа используются для обслуживания и монтажа инженерных систем, при выполнении ремонтных и монтажных мероприятий на труднодоступных участках. Оборудование позволит преодолеть все препятствия, возникающие на его пути, и дотянется туда, где другая техника в силу своих габаритов и конструкции будет просто бессильна. Стоит отметить, что многие предлагаемые производителями конструкции характеризуются большим горизонтальным вылетом стрелы при относительно небольшой высоте доставки. Управление может выполняться с основания и с рабочей люльки. Манипуляции могут выполняться и с помощью пульта дистанционного управления.

Если использовать технику для наружных работ, то здесь можно оценить массу преимуществ. Например, значительная экономия места при проведении работ, что актуально для узких улиц городов, где мало свободного места. С их помощью можно выполнять работы на любом участке фасада. Таким образом, не потребуется возводить строительные леса и тратить много времени на подготовку к решению задачи.

Сроки производства ремонтно-строительных работ сокращаются, следовательно, снижается себестоимость. Разумеется, это важный фактор в условиях жесткой конкуренции. Если необходимо выполнить действия с фасадом на высоте до 200 метров, доставить материалы и инструменты к нужному участку, то рекомендуется использовать мачтовые подъемники, которые уже доказали свою эффективность.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95