Закрыть ИП

Не у всех ИП получается вести успешно бизнес и на то много различных причин. Поэтому очень часты случаи, когда Индивидуальный Предприниматель приостанавливает либо же прекращает свою деятельность, либо его признают совсем банкротом. Однако чтоб прекратить деятельность просто повесить амбарный замок либо табличку типа «Закрыто» недостаточно. Необходимо также правильно оформить закрытие ИП, чтоб потом никаких проблем не было с пенсионным фондом либо же с налоговой.

Надеемся, что за счет нашего портала Вы оперативно найдете необходимые Вам сведения, а кроме того сможете свое время хорошо сэкономить. Так как этот раздел сайта посвящается такой теме как «закрыть ип» и тут мы попробовали собрать самую актуальную, самую важную информацию по ликвидации ИП, приостановлению деятельности, а кроме того по банкротству.

Закрыть ИП


Если у вас были наёмные работники, тогда их необходимо уволить по инициативе самого работодателя вследствие прекращения деятельности данного ИП, а также полностью рассчитаться с ними. Непосредственно до подачи заявления о прекращении деятельности необходимо представить персонифицированную отчётность в управление ПФР по работникам, а кроме того все расчёты по соответствующим страховым взносам.

После этого в течение пятнадцати календарных дней необходимо по страховым взносам рассчитаться за сотрудника ИП, который уволил всех работников вследствие прекращения деятельности, должен сняться также с учёта, как встать на учет, когда желает зарегистрировать ип, подав заявление, а кроме того другую документацию соответственно Порядку, утверждённому Постановлением ФСС Российской Федерации № 27 от 23 марта 2004. Всех работников необходимо предупредить об увольнении не позже, чем за 2 месяца, а кроме того за 2 недели до самого увольнения Индивидуальный Предприниматель обязан об этом уведомить письменно Службу занятости населения, где должен указать должность по каждому работнику, а также профессию, квалификационные требования, специальность, условия оплаты труда.

Собирая пакет документации, как если есть необходимость зарегистрировать ооо, необходимо учитывать следующий нюанс: пенсионный фонд выдает справку, в основном, о том, что задолженность отсутствует только после предъявления заявления, которое заверено нотариусом, о прекращении деятельности. Дополнительно могут быть нужны квитанции об уплате взносов. В определенных моментах их предоставляют, чтоб ускорить немного процедуру проверки присутствия задолженностей. Необходимо выделить, что подготовка в пенсионном фонде справки занимает от трех часов до нескольких дней.

Уточним пакет документации, который требуется для беспроблемного прекращения деятельности того или иного ИП:
• ОГРНИП-свидетельство, а также выписка из ЕГРИП, полученные при постановке на учет в виде ИП;
• ИНН заявителя и ксерокопия;
• паспорт заявителя и ксерокопия;
• форма Р26001, то есть заявления установленного образца. При этом оно должно быть написано заявителем лично, а потом уже заверено нотариально;
• Справка, которая получается в пенсионном фонде, подтверждающая оплату пенсионных взносов, а кроме того присутствие каких-то задолженностей;
• квитанция об уже оплаченной госпошлине непосредственно за рассмотренное заявление на ликвидацию ИП.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95