Замена генерального директора

Генеральный директор является исполнительным органом любого ООО, потому что главной его задачей выступает осуществление решений, которые принимаются другими органами управления данного общества. Соответственно пункту 4 статьи 32 «Об ООО» гендиректор осуществляет руководство текущей деятельностью того или иного общества, другими словами - занимается каждодневными вопросами и делами, которые возникают в деятельности Общества.

Одновременно большинство организаций при произведении своей деятельности осуществляют неоднократно смену генерального директора. И смена генерального директора может провоцироваться разными причинами, к примеру, некомпетентностью определенного лица при руководстве деятельности ООО, утратой доверия непосредственно со стороны всех участников общества, нежелание занимать данную должность самого лица вследствие возраста либо иных причин, проч.

Замена генерального директора

Действующее законодательство совершенно не предусматривает никакой ответственности за то, что кто-то не уведомил налоговый орган непосредственно о произошедшей замене директора в Обществе, однако исключение составляет обвинения в недобросовестности, а также вызов для дачи объяснений в налоговый орган. Помимо того, при подписании особенно важного контракта, когда от вас требуют свежую выписку, в ней отражен будет старый руководитель данной организации. В свою очередь это вызовет, минимум, недоверие потенциального партнера.
Сведения о Гендиректоре, либо лице, которое исполняет обязанности Гендиректора, в Учредительных документах ООО не указываются, однако содержатся в ЕРГЮЛ.

Соответственно Федеральному закону №129-ФЗ «О гос. регистрации индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц» новый руководитель для третьих лиц считается вступившим в должность только от даты внесения в государственный реестр соответствующей записи. В специальной статье, указанного Федерального закона указывается кроме всего прочего, что Общество непосредственно при замене Генерального директора обязано в течение 3-х рабочих дней со дня назначения нового гендиректора сообщить по месту нахождения юр. лица в регистрирующий орган.

Это означает, что уполномоченное лицо данной организации обязано подать заявление о внесении соответствующих изменений в сведения о юр. лице, которые отражаются в ЕГРЮЛ, как когда происходит создание ооо. Датой начала окончания трехдневного срока выступает дата, которая следует за моментом принятия решения непосредственно о смене Гендиректора. Выходные и праздничные дни, которые устанавливаются ТК РФ, в срок, за который нужно предоставить документацию в данный регистрирующий орган, не исчисляются.

Налоговая инспекция осуществляет регистрацию необходимых изменений в ЕГРЮЛ, которые связаны со сменой гендиректора, в течение пяти рабочих дней от даты представления необходимой документации. Регистрация соответствующих изменений при этом осуществляется в налоговом органе, где Общество зарегистрировано было либо произошло создание ип.

Соответственно пункту 19 Правил ведения ЕГРЮЛ, а также предоставления сведений, которые в нем содержатся, утвержденных постановлением Правительства России, обязанность по уведомлению указанных органов лежит непосредственно на налоговом органе, который производит регистрацию изменений, вносимых ввиду смены гендиректора в ЕГРЮЛ. Общество не должно уведомлять самостоятельно вышеуказанные органы.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95