Внутренняя отделка балкона

Внутренняя отделка балкона Отделка балкона является полноценным этапом ремонта квартиры. Основной целью, которую подразумевает отделка, является создание более комфортных и благоприятных условий, красивого внешнего вида и оптимального микроклимата. После внешней отделки и остекления можно начинать и внутренние работы.

Отделка балкона изнутри, придает ему завершённый вид, однако это получается уже после шумоизоляции, герметизации и дополнительного утепления. Обшив выполняется из таких стройматериалов, как ПВХ и дерево. При подобном мероприятии отделываются потолок, пол, фасадная сторона, боковые стены и ограждения.

Отличным вариантом является применение материалов, которые остались после основного ремонта. Если подходить к этому с фантазией и творчески, то можно достичь фантастического результата. Как известно, при обустройстве данного помещения фантазию можно применять как угодно душе, даже сочетать стили. Пол рекомендовано отделать пробкой, на подложке либо клеевой. Потолки делаются из тех же материалов, что и потолки во всей квартире, исключением будет только натяжное полотно. Экономный вариант – побелка и штукатурка.

Для стен отлично подойдёт фасадная декоративная штукатурка. Поверх нее можно закрепить в хаотичном порядке тонкие бамбуковые стволы, таким образом, получится аналог бамбуковой рощи. Сюда можно добавить подвесной светильник, оформленный в таком же стиле либо цветное стекло. На таком балконе хорошо будет смотреться ротанговая мебель, деревянные жалюзи и цветочные горшки.

Обшивка балконов панелями типа евровагонка похожа на более дешевый вариант, который подразумевает применение листовых материалов, например таких, как ДСП, ДВП или пластик.

Представленные панели требуют дополнительного покрытия: пленка или шпон. Разумеется, эстетические качества шпона выше, так как он является тонким срезом натурального дерева, зачастую дорогостоящих пород. Из него также производится фанера, которая тоже годится для внутренней обшивки.

Обязательным этапом при внутренней отделке балконов является утепление стен, потолка и пола. Для данных целей применяют различные стройматериалы – минеральная вата, пенополистирол и другие утеплители из вспененных модернизированных материалов. Если все отделочные работы сделаны на высоком уровне качества, то балкон будет служить продолжительное время, радуя своих владельцев уютом и теплом.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95