Утепление балкона

Утепление балкона Утепление балконов обрело весьма большую популярность. Это связано с тем, что владельцы квартир желают увеличить собственную жилплощадь посредством этого, хоть и не большого, но весьма функционального помещения. Все зависит от индивидуальных пожеланий, там можно организовать место под кабинет, спортзал, зимний сад либо просто увеличить комнату.

Чтобы реализовать эти идеи следует правильно выбрать технологию утепления. Утепление балкона поможет сохранить тепло, минимизирует попадание пыли и вредных выбросов, и сильно уменьшит уровень шума. Это особенно необходимо для жилья, окна которого выходят на проспекты и загруженные улицы. Чтобы балкон был правильно утеплен и оборудован рационально без каких-либо ошибок, которые могут в будущем вылиться в большие неприятности, данное мероприятие лучше доверить специалистам, которые имеют в данном деле огромный опыт.

Это, безусловно, избавит Вас от различных хлопот, временных потерь, мелких недочётов и сделает балкон комфортным и уютным местом в квартире. Чтобы остекленный балкон сделать поистине теплыми, лучшим вариантом станет комплексное утепление - монтаж “теплого” пола, отделка парапета и стен панелями.

Перед началом работ, необходимо определиться с функциональным значением будущего помещения, к примеру, будет это детская или кабинет для работы, либо вообще помещение под спортивный зал. В максимальной степени данный выбор зависит от габаритов и ширины балкона — если он меньше полутора метров, для рабочего кабинета этого будет недостаточно. От целей эксплуатации утепленной лоджии будет зависеть план построения электропроводки, число и месторасположение осветительных приборов и электророзеток.

На сегодня наиболее популярна отделка деревянной вагонкой либо пластиковыми стеновыми панелями. В виде дополнительного изоляционного материала зачастую применяется листовой пенопласт. Стоит он относительно недорого и обладает уникальными теплоизоляционными свойствами.

Когда начинаются изоляционные мероприятия балкона, прежде всего, создается деревянный каркас, а всё его внутреннее пространство укладывается пенопластовыми листами. В случае необходимости все стыки балконного каркаса с утеплителем обрабатываются монтажной специальной пеной, которая одновременно выполняет функцию клеющего состава.

После этого, монтируется электропроводка, и все пространство изнутри обшивается отделочным материалом. На финальном этапе монтируются светильники, выключатели и электророзетки.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95