Сертификация и стандартизация

Роль стандартизации, сертификации и метрологии как эффективных инструментов обеспечения безопасности и реализации социально-экономической политики нашего государства в последние годы возрастает существенно. Это подтверждается повышением внимания непосредственно к развитию данных инструментов на национальном, а кроме того на международном уровнях.

Создание конкурентоспособной современной отечественной наноиндустрии, международная интеграция многих отечественных предприятий, которые выпускают продукцию с использованием нанотехнологий, наноматериалов, а также формирование спроса на различную продукцию наноиндустрии, связана неразрывно с развитием и состоянием стандартизации.

В наноиндустрии сертификация и стандартизация должна задавать уровень, на который ориентироваться будут производители услуг и товаров, постоянно совершенствуя свои технологии.

Одним из самых важных приоритетов развития в наноиндустрии стандартизации выступает разработка на базе комплексного и системного подхода стандартов, гармонизированных с международными требованиями, которые обеспечивают развитие технологической базы, безопасность нанопродукции и нанотехнологий, взаимозаменяемость и совместимость продукции, энергоэффективность и энергосбережение.

Главная задача организации работы по сертификации непосредственно в наноиндустрии – это обеспечить разумный баланс между риском общества при потреблении и производстве продукции наноиндустрии, а также издержками на сертификацию.

Каждая компания участвует в соответствии со стратегией своей деятельности в создании, а также работе в наноиндустрии системы сертификации.

Стандарты в наноиндустрии, создаваемые при участии данной компании будут обеспечивать выполнение всех процедур оценки безопасности и соответствия продукции, которая создана по проектам, которые финансируются с участием Компании, а также проверки создаваемых производств на основе технического надзора и контроля.
Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95