О работе паркетчика

Одна из интереснейших рабочий профессий в сфере ремонта квартир это паркетчик. Дело паркетчика в основном состоит в укладке напольных покрытий по готовому основанию.

Лакировка, циклевка паркета, массивной и клеёной доски, а также ремонт пола это тоже его дело. Ремонт пола чаще всего необходим, когда на пол воздействуют непредвиденные ситуации, например затопление или эхо советских материалов по приклеиванию.


Если дело всей жизни человека становится паркетное, то настоящий паркетчик должен иметь весь инструмент в своей собственности для выполнения услуг населению, а сам паркетчик должен работать на себя и без посредников. Вышестоящее начальство для рабочего это всегда было плохо и надо находить возможности избегать этого подчинения, ведь оплата труда идет в чужой карман.


Стоимость всего инструмента и автомобиля для паркетчика обойдется почти в 1 млн. рублей на время 2013 года. Ни один мастер по ремонту квартир не имеет столько оборудования как паркетчик. Вот список того, что должен иметь паркетчик из инструмента: универсальная торцевая пила, циркулярная пила, двухдисковая пила, перфоратор, электрическая дрель, компрессор-пистолет, набор мелкого инструмента от стамесок и до молотка, шлифовальное оборудование (шлифмашина барабанная или ленточная, шлифмашина однодисковая или трехдисковая, угловая, эксцентриковая вибро-машина), пылесос. Весь этот инструмент должен вмещаться в автомобиль грузового типа.


Хороший паркетчик также должен иметь хорошего напарника, без него это дело становится трудным, ведь одному невозможно перетащить весь этот инструмент в квартиру и обратно, т.к. некоторый инструмент весит под 100 кг для шлифовки паркета. С хорошим напарником работа веселее и быстрее, ведь процесс укладки становится нудным.


Работа паркетчика между прочим одна из самых вредных. Приходится дышать пылью и лаками, ломать спину и ёрзать на коленках, таскать тяжести. Респираторы и поясы для поясницы помогают не сильно. Это в молодости работа кипит, нет усталости, всё не по чём, а пройдет 15-20 лет и всё аукнится паркетчику. Легкие начнут шалить, коленки заноют, поясница разболится, тяжесть в ногах, аллергия и т.д.


А сейчас, в связи с приездом дешевой рабочей силы, быть русским паркетчиком очень тяжело, но такие есть и стоимость услуг доступно населению. Представляем вашему вниманию частного мастера паркетчика по укладке, шлифовке и ремонту любых полов – Владимира, подробнее о нем на сайте woo-parquet.ru. Владимир имеет свой автомобиль и полный комплект инструмента и готов выполнить любые услуги, особенно он профессионально выполняет циклевку паркета в Москве, т.к. имеет первоклассное немецкое оборудование.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95