Как выполняется восстановление паркета?

Циклевка паркета в последние годы пользуется все большим спросом. Это не удивительно, так как работы по восстановлению паркета обходятся гораздо дешевле, чем покупка и качественная установка новых деревянных полов. Паркет является одним из самых износостойких материалов, он экологичен и благороден внешне. Есть определенная притягательность и в облике старого паркета. Однако согласимся, что особой прелести в покрытом дефектами и изъянами деревянном полу нет. Все эти проблемы могут решить циклевочные работы. Мастера говорят, что восстановление паркета есть не что иное как его структурное и визуальное омолаживание. До последнего в умах главенствовала мысль, что циклевка представляет собой обычные шлифовальные работы для придания полам блеска. К истинному положению дел данное утверждение имеет самое отдаленное отношение. Циклевочные работы — это целый комплекс мероприятий, который, как любой сложный процесс, имеет свои стадии.


Во-первых, циклевка паркета предполагает обязательную ликвидацию плинтусов и тщательную уборку помещения. Далее происходит последовательный процесс снятия с паркетного покрытия старых лаков, потускневших, потрескавшихся, поцарапанных. Вместе с покрывающими веществами удаляется и верхний тонкий слой древесины, за счет чего проведение работ подразумевает наличие пыли. После этого этапа специалисты выравнивают все участки пола, доски подгоняются друг к другу по высоте, происходит сглаживание поверхности. Следующая стадия — шпатлевание щелей и дефектов. Состав шпатлевки подбирается исходя из особенностей структуры и цвета породы древесины паркета. После чего осуществляется «тонкая» шлифовка и наносятся защитные покрытия (лаки, воск, масла).


Восстановительные работы достаточно трудоемки, но это вовсе не означает, что циклевку паркета недорого провести невозможно. Высокотехнологичные паркетошлифовальные устройства способны справиться с задачей ремонта полов практически без пыли и за короткий промежуток времени, что значительно удешевляет процесс. Однако в проведении данного вида работ далеко не последнюю роль играют опыт и мастерство специалиста, так как многие стадии выполняются фактически в ручном режиме и требуют набора определенных навыков.  Нужно также помнить, что циклевать паркет часто не стоит. Если мастер говорит о необходимости регулярного проведения шлифовальных мероприятий, это говорит о нем, либо как о дилетанте, либо как о мошеннике, так как при каждой работе такого рода паркетное покрытие истончается. Сегодня смело можно утверждать, что циклевка паркета недорого – вполне осуществимая мечта, так как с каждым годом материалы, используемые при проведении работ, совершенствуются: шпатлевки и лаки в настоящий момент можно подобрать для каждого вида древесины, в том числе и экзотического. Проведение восстановительных мероприятий по современным технологиям позволяет обновить старые паркетные полы до степени их неотличимости от новых покрытий.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95