Оптимальный строительный материал для обустройства террасы

Благоустройство приусадебного участка – это и гарантия максимально комфортного отдыха на своем собственном участке, и немаловажный фактор, создающий определенный эффектный образ экстерьера в восприятии окружающими внешней зоны жилья. Оборудование необходимых элементов комфорта на участке просто необходимо с эстетической точки зрения. К тому же оно приносит и весьма ощутимую пользу: качество пребывания на свежем воздухе позитивно сказывается на психоэмоциональном состоянии человека и значительно повышает его работоспособность.


Особенности постройки террасы


Оснащение удобной в эскплуатации и эффектной террасы – отличное решение для обустройства ландшафта. Одна из основных проблем самостоятельной ее постройки - создание надежного нижнего контура из прочного строительного материала, каковым и является декинг. Важность данного аспекта очевидна: во-первых, терраса должна эффективно противостоять воздействию внешних факторов, поскольку имеет лишь относительную защиту; во-вторых, очень желательно, чтобы нижний контур строения имел эстетичный внешний вид; в-третьих, напольное покрытие террасы должно выдерживать значительные ежедневные нагрузки.


Самым популярным вариантом, применяемым сегодня с целью обустройства долгосрочных зон внешнего отдыха, является способ настила на полу террасы древесных элементов, которые укладываются по тому же принципу, что и строение палубы. Преимущества данного решения не ограничивается техническими характеристиками материала: отделка пола террасы в палубном стиле оставляет как у гостей, так и у жильцов частного дома приятное ощущение красоты и уюта.


Наиболее оптимальным материалом для такого напольного покрытия считается декинг террасная доска, поскольку он обладает следующими преимуществами:



  1. Может создаваться из разных пород дерева. Наиболее ценной считаются доски, выполненные из лиственницы, кедра и тропических деревьев (падука, сапелли, ирко). Непосредственное влияние на срок службы изделия имеет родина базовой древесины: чем южнее местность, где были выращены деревья, используемые для данного производства, тем выше износостойкость материала.

  2. В обязательном порядке проходит обработку, предохраняющую его от гниения даже в условиях постоянно повышенной влажности.

  3. Предельный временной максимум использования данного материала составляет до пятидесяти лет.


Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95