Напольная керамика

Напольная керамика Напольная керамика – практичное, удобное и стильное покрытие для различных помещений. Нынешний ассортимент подобной продукции предлагает громадный выбор различных вариантов для любых задач. Разные конфигурации, фактуры и цвета – любой покупатель подберёт свою коллекцию для отделки.

Как правило, выбирая отделку для стен, мы думаем только о том, чтобы она нравилась. И это понятно, ведь, например, к настенной керамике предъявлены не очень жесткие запросы в плане износоустойчивости и противоударности. Другое дело – напольная керамика, ведь ей придётся выдерживать трение обуви, вес мебели и различные механические воздействия. Потому изделия для отделки полов должны быть особенными. Вполне вероятно, что вы захотите даже не плитку, а керамогранит.

Напольная плитка изготавливается по методу сухого прессования. При её производстве получается достаточно плотное изделие, отличающееся высокой прочностью и твердостью. Существуют также разные технологии изготовления продукции. Главными являются: клинкер, котто, монокоттура и бикоттура.
Зависим от вида и модели она имеет разные способы укладки. Как известно, представленный материал крепится при помощи клеящихся составов, а зазоры между элементами заполняются особыми затирками.

При выборе таких изделий необходимо учитывать условия, в которых они будут эксплуатироваться. Например, не рекомендовано выбирать полированные варианты для ванных, так как они имеют свойство скользить при попадании воды на поверхность, из-за этого можно упасть и что-то повредить. Оптимальным вариантом для ванных станет матовая продукция, с необработанной поверхностью.

Если необходимо осуществить отделку снаружи здания, то рекомендовано выбирать материал с учетом наличия морозоустойчивости, стойкости к влаге и перепадам температур. Необходимо помнить, что есть изделия, созданные исключительно для наружных и для внутренних работ.

Приобретая напольное покрытие важно не прельститься блестящей поверхностью. Смотрится она конечно красиво, однако не стоит соображение безопасности приносить в жертву красоте. Скользкий пол особенно в ванной, это гарантированные ущерба здоровью, так как здесь постоянно есть брызги и пар.

Для собственной безопасности выбирайте с особенным вниманием и клей. Касаемо размеров панелек и квадратов, то они могут быть разными. Цвета выбирайте не очень светлые, ведь поверхность неизбежно покрывается грязью и пылью.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95