Утилизация полихлорированных бифенилов

ПХД дифенилы - это группа кристаллических, смолистых, жидких и устойчивых смесей, которые состоят из органических элементов, образующихся при реакции дифенила с хлором. Они огнеупорны и применяются в качестве смазочных продуктов, теплопередающих составов и средств для трансформаторов. Также они применяются для обработки конденсаторов и для придания стойкости защитным железным, бетонным и деревянным покрытиям. С семидесятых готов применение ПХД во всех странах было ограниченным, ведь данные вещества токсичны, и их разложение в почве и воде является атмосферной угрозой.

Терфенилы и бифенилы полихлориридные - это соединения, которые содержатся в трансформаторных смесях, и относятся к
ряду суперэкотоксикантов, чересчур вредных для окружающей среды и для человечества.

Промышленная утилизация полихлорированных бифенилов, а также обезвреживание твердых и жидких нефтесодержащих продуктов состоит из добавления к ним нейтрализуемых масс химических реагентов. Зависимо от вида химического состава и реакции со стерилизацией совершается комплексообразование, замена, восстановление/окисление и осадка реагента.

В любой жидкой и в газообразных фазах присутствуют реагенты. Но при этом увеличивается объем обезвреженного состава. Способы осаждения базируются на реакциях ионов с образованием нерастворимых в жидкости составов, которые особенно эффективны в случае со сбалансированием радионуклидов и химических металлов. Способ осаждения органических стерилизаций базирован на двух реактивных видах: кристаллизация/комплексообразование. Осаждение применяют для фильтрации грунта от полихлоридных бифенилов, нитрированных углеводородов, хлорированных и пентахлорфенолов.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95