Деревянные дома и их виды

Многие люди, уставшие от городских джунглей, мечтают оказаться как можно ближе к природе, почувствовать запах леса и подышать свежим воздухом. Некоторые для полноты ощущений строят собственные деревянные дома. Деревянные дома имеют массу преимуществ, прежде всего – это красота конструкций, экологичность. Причем некоторые породы дерева способны убивать вирусы в воздухе, обеспечивать комфортный уровень температуры внутри дома.

Деревянные дома могут быть возведены из сруба, бруса или представлять собой каркасную конструкцию. Каркасно-щитовой дом – один из самых недорогих, благодаря легкости и быстроте возведения. Если работу выполняют опытные специалисты, то такой дом может быть собран всего за несколько дней. В основе проекта этих домов заложен деревянный или металлический каркас. Вся пустота обычно заполняется утеплителем. Такой дом подходит для дачи, так как предназначен для временного проживания, и не отличается прочностью и надежностью.

Более популярными являются деревянные дома из бруса проекты которых вы можете найти в любой строительной фирме или сделать по индивидуальному заказу. Они отличаются экологической чистотой и эстетически красивым внешним видом. При строительстве используется дерево любой породы, но самыми полезными и востребованными являются хвойные, именно они делают запах в доме по-настоящему лесным и сохраняют воздух в доме чистым в течении долгих лет. <

Загородные дома могут быть изготовлены из профилированного или из клеенного бруса.

Клееный брус изготавливается из правильных частей бревна, склеенных между собой. Это обеспечивает гарантию того, что дом не изменится с годами, что в нем не появятся щели или трещины. Перед обработкой части бруса высушиваются, что исключает усадку конструкции. Такие дома быстро возводятся, однако их себестоимость выше, потому что производство клееного бруса занимает массу времени, процесс этот - трудоемкий и следовательно повышается себестоимость этого строительного материала.

Такой вид строений, как деревянные дома из оцилиндрованного бревна, отличаются от домов из сруба тем, что бревна проходят первичную обработку. Они не только очищаются от коры, но им придают правильную геометрическую форму, что позволяет сделать красивую и точную укладку при строительстве. Однако у этих домов есть минусы – возможна сезонная деформация, а также за таким домом надо следить, обрабатывать специальными средствами от образования плесени и грибков.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95