Лучший строительный материал – природный камень

Одно из главных достоинств натурального камня – это его долговечность. Десятки тысяч зданий во всем мире, облицованных таким материалом, не утратили своей эффективности спустя века. А о красоте природного камня и вовсе говорить не приходится. Только он способен сочетать в себе такие эстетические свойства как величественность, строгость, монументальность и изящество.


Натуральный камень является, пожалуй, единственным строительным материалом, который без сомнения можно назвать символом надежности и практичности. Его невероятную прочность, износоустойчивость и стойкость к перепадам температуры и влажности люди оценили еще тысячи лет назад. Да и сегодня природный камень продолжает оставаться бесценным материалом в строительстве. Ему отдают предпочтение не только дизайнеры, строители и инженеры, но и сами заказчики изделий из натурального камня.


Одной из наиболее распространенных пород в земной коре является гранит. За долгие годы использования он не утратил своей популярности и с достоинством выдержал соперничество, соревнуясь с другими облицовочными материалами нового тысячелетия. Массивность, плотность и широкие фактурные возможности гранита делают его лучшим материалом для облицовки фасадов зданий, мощения и создания монументальной скульптуры. Гранитная плитка сегодня с успехом применяется в дизайне интерьеров, в частности при декорировании каминов и облицовке лестниц. Изделия из этого гранита являются воодушевлением достатка и аристократизма. Они уникальны не только своей практической незаменимостью, но и потрясающим внешним видом.


Репутацию элитного строительного материала вполне заслужено обрел еще один натуральный камень – песчаник. Его популярность в современном строительстве обусловлена превосходными декоративными качествами, долговечностью, прочностью и удивительной естественностью. В строительстве натуральный песчаник используется в качестве облицовочного и стенового материала, бутового камня, применяется для мощения дорого и создания ландшафтного дизайна. Текстурное разнообразие этого камня способно индивидуализировать любое пространство. Песчаник – камень, который позволяет создавать привлекательную и теплую атмосферу в любом помещении. Различные месторождения материала определяют его различную структуру, цвет и узор. Каждый экземпляр этого камня отличается своей неповторимой индивидуальностью.


 

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95