Натуральный камень для облицовки

На сегодняшний день специалисты рекомендуют использовать для облицовки поверхности цоколя здания натуральный камень отличающийся устойчивостью к перепадам температур и механическому воздействию. В этом случае нужно применять каменный материал темного тона. Следует отметить, что именно нижняя часть строения в полной мере подвержена влиянию внешних неблагоприятных факторов.

Она контактируется с дождевыми и талыми водами, грязью и пылью. Именно поэтому используется цокольная отделка, которая обеспечивает эффективную защиту от внешних неблагоприятных факторов. При грамотном проведении работ она может использоваться на протяжении длительного периода времени и не потеряет свой внешний первоначальный вид. Выбирая натуральный камень нужно помнить о том, что лучше всего для этих целей подходит натуральный камень магматического происхождения.

Специалисты советуют использовать для отделки цоколя гранит. Он как материал обеспечивает отличную защиту от внешней среды. Мраморные элементы применять не стоит ведь он через непродолжительный период времени потеряет свой внешний первоначальный вид. На сегодняшний день натуральный камень для облицовки может использоваться при проведении отделочных работ на загородных строениях.

При проведении данного рода работ следует в обязательном порядке особое внимание обращать на обеспечение герметизации кладочных швов. Если в них через некоторое время попадет влага, то это может при вести к тому, что прочность покрытия снизится.

Выбирая натуральный камень для проведения отделки цоколя нужно в первую очередь учитывать общий дизайн строения. Следует отметить, что каменные плиты толщиной не более десяти миллиметров и площадь не более 0,4 квадратных метрах можно свободно укладывать без использования клеящего вещества.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95