Паркет как неотъемлемая часть изысканного интерьера

Благородство, возвышенность, стильность, уют и немало истории заложено в богатом цветовой гаммой паркете, находящимся вне конкуренции по сравнению с другими существующими напольными покрытиями по многим характеристикам.


Благородство. Интерьер, оформленный по последним тенденциям дизайна, не терпит применения каких-либо дешевых, химически изготовленных и «бездушных» напольных покрытий. Паркет изготовляется из цельных брусков или досок большинства существующих на всей планете видов древесины без добавления каких-либо химических материалов. Паркет является самым стойким к повреждениям и применим даже в помещениях с постоянно большим скоплением людей. В таких помещениях в качестве защитного материала в место лака используются масло и масло-воск.


Возвышенность. В стиле «рококо», идея которого - присутствие в интерьере вещей высокой материальной ценности, приемлемо лишь использование паркета. Паркет может быть выполнен из дорогостоящего материала с оформлением дизайнерского рисунка.


Стильность. Паркет, это единственное напольное покрытие, которое может элегантно сочетается с любым неординарным дизайнерским решение и востребовано смотреться в любом из существующих стилей.


Уют. Легкость дыхания и спокойствие души возможно с мягким, теплым, заряжающим энергией деревянным покрытием. Возможностью передавать чувство спокойствия, душевного равновесия наделено лишь натуральное дерево.


История. Конечно же, стоя на своем паркете, Вы вряд ли перенесетесь на несколько столетий назад и оказавшись в чине гусара станцуете легкий вальс с прекрасной княжной. Но это было и это прекрасно. Банкетные залы, палаты и комнаты высокопоставленных чинов были устелены паркетом с отражающимся блеском в глазах, а в военных училищах полировка паркета считалось как наказание за проступки.


Первые страхи, возникающие перед глазами, это полировка и циклевка пола цена, на которую еще не известна, но уже страшно. На самом деле это обманчиво, есть масса способов сократить количество циклевок за счет используемого покрытия, а так же напрочь отказаться от регулярной шлифовки. Все эти нюансы нужно уточнять с мастером перед началом работ.


На сегодняшний день множество фирм предложат Вам свои услуги по ремонту и восстановлению паркета с различными «кричащими» подтекстами соответственно и ценами. Но тут стоит помнить одно, какой бы материал вы не использовали или как быстро будет выполнена работа, циклевка пола стоимость будет иметь практически одинаковую, на цену влияет лишь объем работ.


Использую паркет в своем интерьере, Вы не только создаете свой маленький шедевр, Вы подчеркиваете свою индивидуальность, креативность и внутреннее состояние.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95