Как обеспечить долгую жизнь паркету

Паркет по праву заслужил репутацию дорогого элитного покрытия. Еще столетия назад паркетные полы с инкрустацией и рисунком создавались вручную мастерами и украшали дворцы. Уход за паркетом требовал особой осторожности, именно поэтому многие домовладельцы, с тоской поглядывая на паркет, отдают предпочтение другим видам напольных покрытий.

Мокрые лужи на полу губительны для паркета, а резкие перепады температур могут заставить его растрескаться. Если суммировать вышеперечисленное с достаточно высокой ценой, становится понятной причина сомнений при выборе. Однако, все не настолько пугающе, если разобраться. Достоинств у паркета тоже хватает, а разумный и правильный уход за покрытием вполне реально организовать. Как и юридическое сопровождение покупки квартиры, укладка паркета требует руки профессионала.

Как бы высоко не летала дизайнерская мысль, несмотря на все новые технологии, люди не оставят вниманием дерево. Оно способно подарить уют и заставить ощущать тепло даже в комнате, выкрашенной в холодные оттенки. Если древесину выбрали правильно, а при укладке паркета не допустили серьезных ошибок, такой пол проживет вместе с хозяевами не одно десятилетие. Обычно паркет покрывают лаком. Решаясь на это, хозяин квартиры или дома должен осознавать, что таким способом дерево теряет природное свойство – отдавать тепло. Масло или воск позволяют сохранить и эту полезную характеристику, и саму доску от мелких повреждений. Необходимо юридическое сопровождение сделок с недвижимостью? Нужно к хорошему адвокату. Нужно выбрать паркет? К паркетному дел мастеру!

Царапины на полу – явление неприглядное. Победить глубокие повреждения может только повторная шлифовка и покрытие лаком. Если проблема не глобальная, а царапинки совсем маленькие, можно попробовать специальное восстанавливающее средство. Паркет не любит влаги, поэтому лучше пол просто подмести или пропылесосить (моющий пылесос – не наш вариант). Хорошо, если у входа предусмотрительно постелен коврик, забирающий на себя остаток влаги и грязь, принесенную с улицы на обувной подошве. Если вами найден хороший адвокат по жилищным вопросам, поделитесь контактами со знакомыми, аналогично поступайте, найдя хорошего ремонтника.

Мебель, если она тяжелая, может оставить вмятины на покрытии – решают вопрос наклеиванием кусочков мягкой ткани (идеально – фетр) на мебельные ножки снизу.

Летний зной – дополнительный повод проветрить комнату с паркетом. Лучше чаще. Это позволит нейтрализовать в помещении повышенную влажность и не оставить древесине шанса впитать ее.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95