Классификация офисов


В современную жизнь прочно вошло такое понятие как «офис». Каждый успешный бизнесмен мечтает об удобном помещении для ведения своей коммерческой деятельности. Следовательно, перед каждым руководителем рано или поздно возникает такая проблема как аренда офиса. Аренда коммерческой недвижимости в последнее время даже выделилась в отдельное направление на рынке недвижимости.


Офис (или контора) – это помещение или несколько помещений, где можно принимать клиентов, обрабатывать документы, хранить архивы. Здесь работает персонал фирмы, а также располагается руководство и администрация компании.


Для удобства обращения разработана буквенная классификация офисов. В зависимости от расположения, типа здания, года его постройки, инженерных систем, систем кондиционирования и вентиляции, наличия лифтов и охраны, помещениям присваиваются категории A, B, C, D.


Офисы категории A располагаются в центре города, новых престижных зданиях, бизнес-центрах. Для них характерна индивидуальная отделка помещений и дизайнерская отделка интерьеров, наличие наземной и подземной парковок. Оснащены здания новейшими системами кондиционирования и вентиляции, высокоскоростными лифтами. Обязательно наличие конференц-залов, ресепшена, оптико-волоконных телекоммуникаций. Арендная плата здесь очень высокая. Располагаются в них крупные фирмы и зарубежные представительства.


Офисы класса B располагаются в новых зданиях или реконструированных зданиях старой постройки. Для них характерны те же параметры, что и для класса A. Однако спектр услуг здесь наиболее узок. К помещениям класса B предъявляются менее жесткие требования к отделке помещений, к уровню вентиляционных и инженерных систем. Их арендная ставка значительно ниже, чем у класса A.


Офисы класса C арендуются у предприятий, НИИ. Многие из этих зданий требуют ремонта, но в них имеются основные коммуникации. К набору услуг в таких помещениях относятся центральное отопление, наличие линий связи, интернета, охрана, система вентиляции обычная, туалет на этаже. Арендная плата здесь невысокая. Арендаторами обычно выступают небольшие компании.


К офисам класса D относятся типичные здания постройки советских времен «без ремонта». Такие здания характеризуются непрезентабельным видом, устаревшими коммуникациями, отсутствием систем кондиционирования.


Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95