Чистка и углубление колодцев

Проводить углубление колодцев самостоятельно не стоит, поскольку это весьма ответственное и сложное мероприятие, требующее тщательного анализа, большого опыта работы, профессионализма.

Углубление колодцев в Московской области целесообразно в следующих случаях:

- при падении наполняемости за 1 день;
- при пересыхании источника (полном либо частичном);
- при невозможности построить на участке новый колодец;
- когда глубина колодезного ствола более 10 колец.

Изначально проводится выезд на объект специалиста, проводящего диагностику возникшей проблемы. Крайне важно выяснить причину неисправности источника. При регулярном пересыхании и снижении притока воды на протяжении суток специалист посоветует сделать углубление колодца. После основательного изучения грунтов загородного участка заказчику предложат технологию увеличения глубины источника воды с учетом условий на объекте. Данный вид работы выполняется один раз и надолго. Правильное углубление старого либо нового колодца обеспечивает нужды загородного дома на несколько десятилетий, как и чистка колодцев.

Для различных видов почвы может понадобиться разный подход. К примеру, когда на участке преобладают плотные грунты, углубление колодца выполнимо открытым способом. Плывучие грунты требуют тщательного изучения и применения особой технологии. Рассчитать правильно способность почвы удерживать стенки колодца без осадки, а также исходную глубину водоносного слоя, каждодневный приток в источник воды, способен лишь грамотный и высококвалифицированный специалист, имеющий большой стаж работы.

Наиболее эффективной технологией по углублению колодца является наращивание колодезной шахты внизу железобетонными ремонтными кольцами меньшего диаметра. Если основная шахта построена стандартных колец, то для ремонта применяются доборные железобетонные кольца.

Идеальным временем для увеличения глубины источника является поздняя осень либо зима. В этот сезон у грунтовых вод наблюдается самый низкий уровень, это позволяет провести установку дополнительной колонны колец на максимальное расстояние.

За счёт проведения углубления при помощи ремонтных колец уровень воды возвращается к исходному состоянию. Поскольку эти работы выполняются 1 раз, углубление делается на максимально возможную глубину, хотя это весьма трудоемкий и сложный процесс, как и чистка дачных колодцев. Особые меры нужно принимать при работах на участках с плывучими грунтами.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95