Колодезные кольца и другие ЖБИ

Железобетонные изделия являются широко востребованными на сегодняшнем рынке стройматериалов, их активно используют в различных строительных отраслях. Среди основных их достоинств можно выделить огромную прочность и длительный срок эксплуатации. Каждый вид жби конструкций (лотки, плиты перекрытий, опорные плиты) характеризуется своими особенностями, это дает возможность применять их для решения практически любых архитектурных задач.


Стеновые кольца колодцев — это железобетонные конструкции для колодцев сетей водопроводов, газопроводов и канализации. Современные кольца жби для колодцев представляют собой основной элемент при обустройстве колодцев из железобетона. Данные элементы должна изготавливаться в соответствии с ГОСТом 8020-90.


Железобетонные кольца относят к одному из основных видов железобетонных изделий. Их активно применяют не только при возведении колодцев и инженерных коммуникаций, но и при реконструкциях и ремонте тепловых сетей.


Колодезные кольца и другие ЖБИ

Производство жби колец должно соответствовать как действующим стандартам, так и поставленным техническим задачам и имеющимся потребностям. Колодезные кольца могут быть опорными, стеновыми и другими.


По своей технологии изготовления кольца жби для колодцев не представляют собой ничего сложного. В специально подготовленную форму осуществляется укладка арматуры, которая впоследствии заливается бетонным раствором и затем утрамбовывается. С помощью арматуры каркас надежно удерживается, что обеспечивает прочность бетонных колец и позволяет им выдерживать значительные нагрузки.


Широкое разнообразие высоты и диаметров железобетонных конструкций дает возможность использовать их при сооружении труб и стоков. Современные городские канализационные системы обязательно включают в себя кольца из железобетона, так как они обеспечивают эффективную защиту труб от ржавчины и других отрицательных воздействий. Кроме того, железобетонные кольца, как и опорные плиты и прочие жби активно применяются при сооружении колодцев промышленного и частного типа.


Изготовление железобетонных колец предполагает использование высококачественного бетона, а также плит перекрытий и днищ. Монтаж колодца из железобетона более прост, если сравнивать с кирпичными и каменными конструкциями. Кольца жби просто незаменимы, когда обустраиваются подземные трубопроводы, водопроводные и канализационные сети!

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95