Как правильно выбрать лазерный дальномер

Сегодня, без лазерного дальномера немыслима работа ни одного уважающего себя специалиста по отделочным работам или строителя. Прибор предназначен для замера расстояний. Дальномер применяется как для определения расстояний в помещениях, так и на открытом месте.


Современный лазерный дальномер — это высокотехнологичный электронный прибор, способный измерять расстояния с невероятной точностью. Сегодня, лазерный дальномер bosch, например, способен выполнять несколько функций: определить объем помещения, вычислить площадь, замерить труднодоступные объекты и передать результаты компьютеру с последующей обработкой данных. Современный дальномер имеет противоударный корпус, не боится влаги и других вредных воздействий на его механизм, и способен к эксплуатации в любых климатических условиях. 


Принцип работы современного лазерного дальномера достаточно прост: достаточно поставить прибор на ровную поверхность и он готов к замеру. Дальномер производит луч лазера, который направляется на целевую точку для определения расстояния до нее. Расстояние тут же определяется и передается на дисплей прибора.


Каким образом это действует? Дальномер посылает лазерный луч, который отражается от объекта, и после этого, микропроцессор высчитывает расстояние до точки, учитывая время, прошедшее с момента импульса до момента его возвращения.


Прежде чем купить дальномер, необходимо сразу определить задачи, которые он будет выполнять. Покупать прибор с множеством функций, которые не понадобятся при его эксплуатации, вовсе необязательно. Достаточно знать несколько вещей, благодаря которым можно выбрать хороший дальномер. 


Для проведения ремонтный или отделочных работ будет достаточно дальномера с базовым списком функций. Если же условия, в которых эксплуатируется объект довольно жестки и базовых функций для решения поставленных задач не достаточно, то стоит выбрать дальномер профессионального уровня. Конечно же, цена такого прибора будет заметно отличаться, но бывают и бытовые дальномеры хорошего качества и функциональности.


Максимальное расстояние, которое могут замерить современные модели дальномеров, может достигать 200 метров. Если вы хотите использовать прибор в квартире, или на относительно небольшой площади, то вполне будет достаточно прибора с дальностью измерения от 30-ти до 50-ти метров. Если требуется измерение больших расстояний, то в этом случае потребуется дальномер с дальностью измерения от 50-ти метров и больше. Для замера больших расстояний, обязательно должен быть штатив.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95