Пробковое покрытие

Пробковое покрытие На сегодня пробка в виде материала для отделки является экзотикой. Однако этот замечательный, и, разумеется, редкий по своим характеристикам материал успел одолеть умы дизайнеров. Пробку в интерьере рекомендовано применять тем, кто является сторонником экологической безопасности собственного жилья. Это не какой-то там ламинат либо линолеум (имеющий уйму преимуществ), данный материал достаточно дорого, что обусловлено его качественными свойствами.

Пробка завоевала репутацию материала с неповторимыми изоляционными и износостойкими качествами. Потому её с успехом используют для отделки различных поверхностей, включая пол. В состав такого напольного материала входят: пробковый декоративный шпон, лак на основе из полиуретана, пробковая крошка, а в многослойных вариантах проложен МДФ слой.

Пробковую крошку получают при размельчении коры пробкового дерева. Полученные гранулы высушивают в печах, а после с добавлением клеевого состава прессуют, таким образом, получается ячеистая запертая структура. Готовое полотно режут на пластины, затем его отделывают декоративным шпоном и шлифуют. Однослойные полотна обрабатывают лаком. Многослойные полотна с нижней стороны имеют агломерированную подложку, а посередине слой МДФ.

Лакирование полотна осуществляется в два захода: первое покрытие лаком из полиуретана сушится под излучением ультрафиолета, следующий слой под давлением вымораживается. Подобная технология наделяет покрытие высокими характеристиками износостойкости. В помещениях жилого назначения лак может прослужить больше пяти лет.

Представленный материал обладает целым рядом отличных характеристик. Пробка наделена прекрасной тепловой и звуковой изоляцией. Выложенные из неё полы, не скользят, по ним приятно ходить босиком, они наилучшим образом смягчают нагрузки на спину и суставы при движении, хорошо поглощают звук. Представленный продукт не электризуется, не впитывает инородные запахи, не провоцирует аллергических реакций. Его очень легко очищать при помощи пылесоса, а также он прекрасно протирается влажной тряпкой.

Так как данный материал является природным, то каждый орнамент на нём по-своему не повторим. Такие покрытия, по мнению большинства специалистов, обладают превосходными биоэнергетическими качествами, которые хорошо оберегают человеческий организм от неблагоприятного влияния гепатогенных зон и различных излучений.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95