Гипсокартон: недостатки и преимущества

Гипсокартон: недостатки и преимущества Буквально десять лет назад мы не знали что такое ГКЛ. Чтобы достичь уникальности и выразительности в ходе отделки жилья, применяли всем известную штукатурку и гипс. Сегодня строители, дизайнеры и зодчие удивляются: как они без него обходились? Представленный материал является вдохновением для того, чтобы сооружать многоуровневые потолки, которые состоят из множества ступеней и оснащены подсветками, перегородки с громадным числом полочек, фигурных отверстий и ниш.

Гипс, реализуемый для отделки, предоставляет громадное количество интерьерных вариантов, а также большую выразительность строений с архитектурной стороны. Его можно использовать в различных помещениях. Он производится в разных вариациях. Например, при отделки ванной комнаты или другого влажного помещения, наибольшим спросом пользуется влагостойкий.

Листы материала бывают разных размеров и конфигураций, выбрав наиболее верный размер можно сэкономить немного денег. Гипсокартонные потолки сохраняют плюсы используемого материала:

- пожаробезопасность;
- экологичность;
- отличная влагостойкость.

Такие потолки хорошо справляются со своей главной функцией – выравнивание любых поверхностей. С его помощью можно выровнять потолок даже с существенными перепадами высот. Но есть у такого потолка и недостатки:

- незащищенность от протечек;
- длительность монтажа;
- потеря высоты.
Отпускаемый материал бывает водостойким, огнестойким и стандартным. Первый из них, не рекомендовано применять в помещениях, где влажность больше семидесяти процентов.

Главным недостатком сухой штукатурки является хрупкость. На стены либо потолки, сделанные из гипса, лучше не вешать какие-либо тяжести. Гипс из-за хрупкости тяжело перевозить, так как всегда присутствует риск отбить углы или кромки.

Необходимо также подчеркнуть, что стандартный материал достаточно сильно впитывает влагу. Потому, не торопитесь устанавливать листы сразу после транспортировки. Оставьте их отлежаться в сухом месте, в этом случае из него выйдет избыточная влага.

Дополнительным нюансом является ещё и то, что гипс не достаточно хорошо справляется с пониженными температурами. Его нельзя использовать в работе, если окружающая температура в помещении, ниже дести градусов тепла. Помимо этого, данный материал чувствителен к температурным перепадам.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95