Строим коттедж: планировка комнат в вашем доме

Строим коттедж: планировка комнат в вашем доме


Помните известное высказывание о том, что каждый живущий на Земле человек должен посадить дерево, воспитать ребенка и построить дом? Нет сомнения в том, что личное "родовое гнездо" —приоритетнее, нежели обычная городская квартира, где приходится постоянно приспосабливаться к жизни других людей, к их укладу и желаниям, ограничивая свои. Жизнь на лоне природы, возле прекрасных водоемов, лесопарковых зон, чистый воздух и общение с природой делают человека не только прекраснее, но и здоровее. Именно поэтому большинство семей с детьми задумываются о переезде в собственный коттедж.


И если уже имеется участок земли, на котором вы построите свой дом, а также разобьете цветник и садик, то стоит детально продумать планировку будущего дома. Любое строительство коттеджей начинается именно с этого важного этапа. От правильности планировки зависит, насколько удобным будет расположение комнат и других подсобных помещений, ведь жизнь семьи должна быть комфортной.


Любой дом начинается с крыльца


Крыльцо в доме — это и причина для гордости, и функциональный элемент дома. Чтобы не мокнуть под дождем, когда вы открываете дверь, нужен приличный фронтон (навес), который, кстати, может стать выражением художественного вкуса хозяев. Неплохо, если навес достаточно большой, чтобы можно было въехать под него на легковой машине. В этом случае вам не страшны никакие осадки. Продолжением крыльца должен быть тамбур, который станет естественной границей для горячего воздуха летом и холодного — зимой.


Коридор перед гостиной. Это очень важное и функциональное помещение. Его размеры зависят от того, что планируется в него поместить. Здесь лучше всего расположить встроенные шкафы для верхней одежды и обуви, пару больших зеркал, мебель, чтобы можно было присесть и обуться.


Принимаем гостей


Гостиная. Она должна занимать большую часть первого этажа вашего коттеджа. Если есть возможность, то гостиную делают с витражными окнами, а потолки ее поднимают до уровня второго этажа. В такую гостиную эффектно вписать дубовую лестницу с витиеватыми перилами. Гостиная — это знаковая составляющая дома, здесь может собраться вся семья. Поэтому идеально разместить в данном помещении кадки с цветами, плазменный телевизор, мягкую мебель или уголок, ковер и рояль. Впрочем, можно обойтись и без музыкального инструмента. Гостиная может быть совмещена с зимним садом, нелишним в этой комнате будет изящный камин, где можно согреться долгими зимними вечерами.


Столовая и пищевой (хозяйственный) блок. На первом этаже должна располагаться и столовая, так как очень неудобно подавать гостям угощение, перенося его со второго этажа на первый. Кроме того, второй этаж — место для спален, поэтому лишний шум там нежелателен. Лучше всего запланировать столовую овальной формы, тогда здесь поместится вся необходимая мебель: стол и стулья, небольшие кресла. Рядом со столовой (смежное помещение) должен расположиться блок для приготовления пищи и запасной выход.


Все для полноценного отдыха


Спальни. На втором этаже лучше запланировать спальни и дополнительный санузел для всех домочадцев. Если позволяет общая площадь, то неплохо было бы организовать спальню для гостей. Ориентировать все спальни можно на восточную сторону. Соорудите в двух-трех спальнях лоджии: это позволит быстро проветривать второй этаж, а также ежедневно любоваться окружающей природой прямо с балкона спальной. Для пожарной безопасности можно прикрепить к внешней стене лестницу или построить дополнительный запасной выход.


Внеся в проект постройки все вышеперечисленные помещения, вы будете уверены в будущем комфорте для всей вашей семьи. Осталось совсем немного подождать и отметить новоселье.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95