Гостиная

Гостиная Практически в любом доме гостиная занимает центральное место. Тут мы собираемся семьей, принимаем дорогих гостей, поэтому отделка должна отвечать пожеланиям всей семьи и удовлетворять запросам даже самых изысканных ценителей комфорта. Прежде чем заниматься оформлением, советуем определить, что должно быть на первом месте, какие функциональные моменты должны быть учтены, прежде всего. Обычно они делятся на два вида:

1. Прежде всего, это главная часть квартиры. Этот стилистическое направление должно связывать все другие помещения друг с другом.
2. Объединенный вариант со столовой. Иногда зонирование достигается с помощью перегородки или барной стойки. Этот способ предпочтителен среди владельцев малогабаритных квартир.

Так как это помещение предусмотрено для всей семьи, цвет стен следует подбирать, опираясь на вкусы хозяев. Выбор может пасть как яркие цвета, так и приглушенные, тусклые размытые оттенки, вся эта палитра должна объединяться в одну композицию. Хорошим компромиссом будет использование комбинации из основного фона, оттенок которого устраивает всех домочадцев.

Выбор также диктуется функциональным назначением. Если в приоритете – отдых и расслабление, то идеально подойдут расслабляющий и успокаивающий спектр (голубой, синий, зеленый). В случае если Вы отличаетесь особым гостеприимством и ваш дом всегда полон друзей, то разумнее будет использовать расцветку, способную поднять настроение, например желтый, оранжевый или красный. Разные цветовые решения обычно используются при объединении двух помещений. К примеру, одну часть выполняют в ярких красках, а другую – в расслабляющих, спокойных цветах.

Создавая рабочую зону в этой комнате, расположите ее у окна, так как там есть одно, но очень существенное преимущество - естественное освещение. Рекомендуется использовать сочетания колера. Если Вы будете сочетать темную гамму на стенах и светлую на потолке, то пространство будет казаться намного выше, чем на самом деле. Светлые стены, но темный верх, поможет пространству зрительно расшириться, и сгладить некоторые изъяны. Кроме этого, такие приемы придают помещению и всем, кто в нем проводит время, чувство визуальной устойчивости. Оформление, как правило, состоит из четырех пунктов:

• пол
• стены
• потолок
• декор
Это основные пункты, которые рекомендуется учесть для достижения положительного результата.
Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95