Чугунные трубы

Сфера применения труб из чугуна:
- теплоснабжение;
- водоснабжение;
- канализация;
- трубопроводы горнодобывающей, нефтеперерабатывающей и химической промышленности;
- антипожарные системы водоснабжения;
- трубопроводы, применяемые для перевозки нефтепродуктов.

Канализационные чугунные трубы и фасонные элементы к ним изготавливаются цельнолитыми из серого чугуна, поддающегося обработке режущим оборудованием. Такие трубы от коррозии защищают с помощью покрытия из слоя забеленного чугуна или нефтяного битума высочайшей прочности. Основным условием считается отсутствие стыковок, свищей и включений шлака.

На изломе материал должен быть мелкозернистым, гомогенным и плотным. Чугунные трубы поддаются не только внешнему осмотру, но и проверяются «на слух»: скрытые дефекты и трещины проверяются простукиванием. Стыкование канализационных чугунных систем, и качество соединения имеет особенное значение.

Канализационные чугунные трубы pam global выпускают с раструбами, их длина варьирует до восьмидесяти миллиметров. Толщина стенок достигает двенадцати миллиметров, а длина может быть примерно семь метров. Поперечник используемых систем варьируется 150 мм. При стыке, нормальная ширина зазора, необходимая для качественной изоляции, составляет шесть миллиметров для систем диаметром в сто миллиметров.

Чугунные трубы


К подобным системам промышленность производит фасонные части. Для организации трубопроводов из чугунных материалов используются фасонные изделия – колена (отводы), ревизии, переходы диаметров, крестовины, тройники и другие изделия. Для соединения фрагментов трубопровода и труб нужны специальные фитинги. Разветвленная конфигурация какого-то участка водопровода требует присутствие креста или тройника. При помощи тройников начинают новое ответвление без прерывания главного потока.

При участии чугунной крестовины организовывается разветвление прямого направления сразу на обе ветви, любая из них впоследствии может также разветвляться при помощи крестовин либо тройников.

Безусловно, в первую очередь это можно сделать благодаря доскональному осмотру наружной поверхности. На поверхности не должно быть инородных пятен, трещин, провалов, впадин или бугров, свидетельствующих о наличии шлака. Особое внимание, обратите на срез трубы: какое качество у самого металла? По всей своей толщине от наружной до внутренней стороны стенка трубы должна быть мелкозернистой, равномерной, однородной и плотной. Помимо этого, путем простукивания проверьте качество трубы: звук должен быть гулким и ровным. В местах, где звук меняется, может присутствовать внутренний дефект. Здесь ситуация — как с больным зубом, его процесс гниения может происходить под благополучным внешне видом. Простукивание применяется именно для выявления таких повреждений.

Назначение заглушек или пробок - постоянное или временное закрытие ветви системы. Фасонные детали трубопроводов из чугуна имеют такие же характеристики, как и сами трубы.

Чугунные трубы водопроводные применяют для внешней сети водопроводов и для внутренней водосточной и канализационной сети. Производятся фасонные части и канализационные трубы путём чугунного центробежного литья, потому править на них гвозди и бросать их не допускается.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95