Гибкий трубопровод

Гибкий трубопровод предусматривает однотрубный вариант исполнения, дополненный изоляцией, который получил распространение при монтаже систем холодного водоснабжения. Материалом для несущей трубы служит сшитый полиэтилен Рех (в качестве альтернативы допускается ПНД ПЭ 100). Также в конструкции трубы присутствует и кабель-канал, имеющий характеристики давления 6 бар, SDR 11 (10 w/m при температуре +10° С).
Трубы Изопекс, комплектующиеся греющим кабелем, используются при прокладке трубопровода с целью подогрева при воздействии на него низких температур, а также для размораживания замерзших труб.

Гибкий трубопровод


В конструкции гибкого трубопровода отводится место не только трубе Изопекс с обогревом, но и особому саморегулирующемуся термокабелю, который размещается в кабель-канале. Местом его фиксации служит несущая труба, в его функции входит обеспечение стабильного уровня температуры. Чтобы жидкость не замерзла, термокабель без участия человека контролирует подогрев несущей трубы и при необходимости изменяет его уровень.
Кабель, обеспечивающий подогрев несущей трубы, работает от сети 220 В/50 Гц. Другой конец кабель должен быть изолирован, причем жилы должны оставаться незамкнутыми. Для работы греющего кабеля требуется мощность порядка 4-15 Вт на один метр трассы, для расчета точного значения нужно учитывать температуру внешней среды на поверхности несущей трубы.

Также при использовании утепленных труб, укомплектованных греющим кабелем, внимание заслуживают и расходы электроэнергии. Если эксплуатация водопровода носит нечастый характер, то кабель может помочь при разморозке системы. Также здесь имеется возможность обеспечить точный контроль температуры, для чего кабель можно дополнительно оснастить и терморегулятором. Использование данного устройства поможет добиться максимальной экономии электроэнергии. Если сравнивать с ними трубы Microflex, то продукция Изопекс выглядит предпочтительней.

Контроль температуры в терморегуляторе возлагается на термостат: он регулярно получает сведения от термодатчика, который установлен на поверхности трубы Изопекс с обогревом, ориентируясь на которые вносит изменения для обеспечения заданного температурного режима.

Наряду с этим трубы Изопекс с греющим кабелем могут использоваться для подогрева определённого участка трубопровода, который перемерз в результате воздействия низких температур. трубы Изопрофлекс не обладают столь широкой сферой применения.

Использование для греющего кабеля полимерных материалов позволяет уменьшать сопротивление кабеля за счет снижения температуры, что приводит к увеличению протекающего тока и, как следствие, увеличению и вырабатываемой тепловой мощности. Аналогичным образом можно проделать обратное, если поднять температуру. По прошествии некоторого времени данный процесс вновь приводится к нормальному состоянию, в результате чего от греющего кабеля поступает определение количество тепла, которое остается неизменным. Именно это и исключает риск того, система перегорит либо случится ее перегрев.

Местом размещения термокабеля утепленной трубы Изопекс с подогревом является кабель-канал, причем укладывают его туда до установки трубопровода. В процессе эксплуатации трубопровода сам термокабель не нуждается в особом обслуживании. Подключение греющего кабеля должно всегда осуществляться не напрямую, а с использованием выключателя.

В случае эксплуатации без остановок температура не должна превышать отметки 55 С. При периодическом использовании предел допустимой температуры устанавливается на отметке 85 С. Если система будет дополнительно оснащена и терморегулятором, то для датчика термостата выбирается самый холодный участок трубы Изопэкс.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95