Напорные полиэтиленовые ПНД трубы

Как мы говорили уже, пластиковые трубы ПНД по рабочему давлению могут быть трех видов. Мы уже более подробно рассмотрим в этой статье непосредственно один из них – это напорные водопроводные трубы ПНД. Для начала, для этого вида изделий был создан специально государственный стандарт качества. Когда в мире стали использоваться широко полиэтиленовые трубы ПНД, производство их перешло сразу же в разряд "массовых".

Постепенно фабрики и заводы начали производить масштабные поставки ПНД, и постепенно каждая страна отказалась от металлических труб, при этом предпочитая им трубы из полипропилена для воды, канализации, газа, других систем. Россия также не является здесь исключением, поэтому в 2003 г. разработан был специальный стандарт качества, а именно ГОСТ18599-2001, в котором собраны абсолютно все технические параметры полиэтиленовых напорных труб.

Напорные полиэтиленовые ПНД трубы


Сегодня существуют напорныеполиэтиленовые трубы низкого давления трех видов: ПЭ63, ПЭ80 и ПЭ100. Эти трубы различаются по марке полиэтилена и по сфере применения. Изделия ПЭ63 предназначаются для трубопроводов, однако их используют часто и в качестве защиты, если прокладывается электрокабель. Несколько реже ПЭ63 применяют в канализационных системах.

Касательно марок ПЭ80 и ПЭ100, их применение значительно шире, чем вариант предыдущий. Просто у данных марок наилучшие технические характеристики, нежели у ПЭ63. И в принципе, ПЭ80 и ПЭ100 признаны материалами самого нового поколения.

Напорные трубы ПНД80 и 100 – это материал намного прочнее, нежели ПЭ63. К примеру, они выдерживают давление в 16АТМ, против 10АТМ у ПЭ63. Необходимо обязательно отметить, что изделия ПЭ80 применяются непосредственно для подачи исключительно холодной воды. Также они нашли свое применение в канализационных системах и газопроводах. Однако максимальное применение - транспортировка в масштабах города технической и питьевой воды.

Немаловажным выступает факт экономии при применении ПЭ80 и ПЭ100, потому что расходы, которые требуются для обслуживания данных видов труб, существенно меньше расходов на изделия металлические. Чего стоят одни лишь обязательные операции непосредственно по уходу за металлом. Для полиэтиленовых единиц не требуется ни периодическая промывка, ни покраска, ни относительно частые пробы воды, ни другие какие-либо операции. К этому необходимо также добавить, что в сравнении с металлическими трубопроводами, системы из напорных ПНД изделий не нуждаются в защите, а также в изоляции, включая катодной. Материал не реагирует никак с почвой, таким образом его не нужно предохранять от чего-то.

Характеризуя напорные трубы ПЭ80 и ПЭ100, стоит отметить обязательно, что пропускная их способность также отличается кардинально от пропускной способности металлических, при этом будь это сталь либо же чугун. Причиной всему этому выступает шероховатость внутренней поверхности стенок: трубы пвх для воды выступают полностью гладкими, когда стальные, а также чугунные варианты имеют шероховатость внутри. Логично, что вода будет быстрее протекать по гладкой поверхности, нежели по неровной.

Напорные трубы непосредственно для водоснабжения ПЭ80 и ПЭ100 одобрены были здравоохранением. Эти обе марки совершенно не вредны для человеческого здоровья, потому что они никаких токсинов не выделяют. Много раз проверено и доказано было, что бактерии не могут размножаться на внутренних стенках изделий из полиэтилена
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95